当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 小夫妻闹矛盾争夺方向盘,高速交警及时劝解化身“和事佬
小夫妻闹矛盾争夺方向盘,高速交警及时劝解化身“和事佬
2019-10-11 16:08:41  作者:平顶山高速大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 高速公路行车需小心谨慎、遵规守法方能一路平安,但总有人偏偏要在高速公路上任性、一言不合就开吵,甚至作出一些危险的举动。近日,就有一对夫妻在行车途中发生口角,而副驾驶位的妻子更是愤起抢夺方向 ...
       高速公路行车需小心谨慎、遵规守法方能一路平安,但总有人偏偏要在高速公路上任性、一言不合就开吵,甚至作出一些危险的举动。近日,就有一对夫妻在行车途中发生口角,而副驾驶位的妻子更是愤起抢夺方向盘,幸被高速交警及时发现劝解,才未酿成祸端。
        10月11日上午11时许,正在高速公路巡逻的平顶山高速交警大队民警王永俊、郝晓兵等人,巡逻至宁洛高速南京方向585公里处时,发现应急车道上一辆豫D牌照的香槟色轿车行驶缓慢,左右摇摆。民警迅速将其拦停并做好安全防护上前查看。走近后民警发现车内一男子与副驾上的女子正在争吵,男子告诉民警,其二人是夫妻,因一些小事拌了几句嘴,妻子非要下车回娘家,丈夫不停车,一时任性便不顾危险开始抢夺方向盘,幸好民警及时出现,不然自己真不知如何是好。民警对此实在哭笑不得,在劝和的同时也将这种行为的危险性一并告知。该女子听完后也后怕不已,表示不该使小性子,以后绝不会再作出这样危险的举动。
        高速交警温馨提示:在高速公路行车时一定要遵规守法,不可任意而为。为人父母,为人夫,为人妻,需多体谅多理解多包容,切莫任由自己的性子作出一些危险举动,一旦酿出祸端,将悔之晚矣。