当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 河南高速交警国庆假期全警上路高效保畅
河南高速交警国庆假期全警上路高效保畅
2019-10-11 11:22:17  作者:  来源:互联网  浏览次数:4  文字大小:【】【】【
  • 河南高速交警国庆假期全警上路高效保畅 国庆假期,河南高速交警昼夜坚守,护航保通,机关民警全部编组下沉一线巡逻,全省高速交警全警上路、屯警路面、巡中处警,开展全时段勤务,强化现场疏堵保通和交通事 ...

河南高速交警国庆假期全警上路高效保畅

国庆假期,河南高速交警昼夜坚守,护航保通,机关民警全部编组下沉一线巡逻,全省高速交警全警上路、屯警路面、巡中处警,开展全时段勤务,强化现场疏堵保通和交通事故快速发现、快速处置、快速疏通,高效率保畅,全力确保假期期间全省高速公路安全、有序、畅通。

国庆车海中处理事故加推车,“高速警哥”全程一路小跑2分钟搞定!10月1日9时09分,连霍高速中牟服务区附近南半幅发生一起三辆小型轿车追尾事故,并停在快车道。正值国庆假期首日,车流量非常大,随时有次生事故发生的危险,情况非常危急。高速交警总队六支队民警接警后迅速反应,从到达事故现场时间9时21分,到道路恢复通行的时间9时23分,处理事故+推车+清理路面,以及道路恢复通行,民警全程跑步进行,2分钟全部搞定!后方等候的车上群众纷纷点赞:“高速警哥得效率真高!”

 

开封高速交警导航保通,快速处置爆胎车辆保畅通。10月6日17时许,开封高速支队民警看到手机里高德地图上突然出现一小片红色的拥堵区域,立刻根据导航找到拥堵位置。原来是大广高速1948公里处一辆银色小轿车爆胎,导致车辆纷纷避让,通行缓慢。故障车女司机却不知道该怎么换胎,民警紧急处置帮忙换好车胎,快速恢复通行。

司机还没来得及报警,高速交警已到达现场保通。为确保国庆期间高速公路的畅通,鹤壁濮鹤高速大队对辖区高速公路往年车流量及事故易发路段进行综合研判,采取全警上路、分段巡逻的方式护航保通。10月4日10时许,在范辉高速浚县西收费站附近发生一起追尾事故,司机还没有来得及报警,濮鹤高速交警大队巡逻民警已到达现场,民警快速勘查,将事故车辆推到应急车道内,快速恢复现场通行。

面包车雨夜超车道爆胎四人仍坐车内,看到锥筒被撞飞方知后怕。10月3日22时30分许,河南境内大范围降雨,高速公路路面湿滑,视线较差,车流较大。连霍高速荥阳段600公里处一辆面包车停在超车道上,后方未设置任何安全警示标志,过往车辆纷纷避让,紧急刹车声不断,情况十分危急。巡逻民警发现后立即鸣响警报,提示后方车辆注意减速避让,然后快速设置警戒区,将坐在车上的四名乘车人暂时转移到中央护栏内,脱离险境。他们看到民警紧急快速处置现场的整个过程,也看到了被撞飞的锥筒,这时候才明白刚才在超车道上坐在车内有多危险,感到一阵阵后怕。

20分钟警戒区被撞开6次,高速交警冒雨保通。10月6日凌晨4时40分许,高速交警总队二支队民警张生豪、李建芳巡逻至京港澳高速郑州圃田段681公里东半幅时,发现一辆半挂货车因事故停在最左侧超车道上,货车未打开危险报警闪光灯,车后也未设置警示标志,当时下着大雨,路面湿滑,视线不好,过往车辆纷纷急刹车躲避,险象环生。民警立即拉响警警笛,警示后方来车,迅速设置警戒区。民警张生豪冒着生命危险在该大货车后方警戒,用手电向后方照射并不停地晃动,由于视线不太好,车速普遍较快,有6辆车撞倒了锥筒后,才看到前边黑乎乎的“大块头”货车,才是紧急避让。民警张生豪心有余悸地说:“20分钟警戒区被撞开6次,危险的很!”

参加国庆盛世大联欢车队载誉归来,高速交警一路护航保畅通。为确保河南参加国庆庆典车队往返首都北京平安顺畅,河南省公安厅高速交警总队提前周密部署,组织沿线高速交警支(大)队接力护航。在参加完天安门国庆盛世大联欢返回河南时,正值国庆假期车流高峰,高速交警总队组织沿线的高速交警支(大)队接力护航,28辆车整齐划一,有序通行,与国庆假期出行的车流融汇在一起,多而有序,和谐统一。中途在高速服务区休息时,高速交警指挥车队依次进入,有序排放,功夫少年们在高速服务区停车休息、吃饭,以班组为单位分组进行,队形整齐划一,口号清亮昂扬,展现了新时代出彩中原人的良好风貌,假期出行群众纷纷点赞,在国庆假期出行中成为高速公路上一道亮丽风景!

10月9日,河南高速交警一路护航河南彩车载誉而归。在10月7日结束展演活动的河南彩车表演团载誉归来之后,10月9日,河南高速交警一路护航河南彩车载誉而归。据悉,为确保河南参加国庆庆典车队往返首都北京平安顺畅,河南省公安厅高速交警总队提前周密部署,组织沿线高速交警支(大)队接力护航,10月9日,河南高速交警一路护航河南彩车载誉而归。