当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 舍小家为大家 河南高速交警国庆假期昼夜坚守护航平安
舍小家为大家 河南高速交警国庆假期昼夜坚守护航平安
2019-10-11 11:21:57  作者:  来源:互联网  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • 舍小家为大家 河南高速交警国庆假期昼夜坚守护航平安 家是最小国,国是千万家!在新中国成立70周年大庆和国庆假期保通期间,有这样一群人,他们用忠诚和担当,奋战在如梭的车流中,不舍昼夜站好每一班岗;以安 ...

舍小家为大家 河南高速交警国庆假期昼夜坚守护航平安

舍小家为大家 河南高速交警国庆假期昼夜坚守护航平安
家是最小国,国是千万家!在新中国成立70周年大庆和国庆假期保通期间,有这样一群人,他们用忠诚和担当,奋战在如梭的车流中,不舍昼夜站好每一班岗;以安全与畅通为己任,在坚守中为祖国送上生日祝福,为假期出行群众守护平安畅通。纵然他们无法在万家团圆之时与家人团聚,无法聆听孩子的歌声,但他们用热血、汗水和坚守筑起平安高速路,用责任、奉献和服务温暖着万民同庆的祥和、万家灯火的安宁。他们就是河南高速公路安全守护者——河南高速交警!
舍小家为大家 河南高速交警国庆假期昼夜坚守护航平安

走进一位高速交警的生日日记,朴实感人!10月4日,高速交警总队一支队民警夏云涛的一则生日日记:零时,上岗执行夜间巡逻任务。感冒仍不见好转,感觉头昏脑胀、浑身无力。我和玉成队长开着警车,在辖区高速公路上连续巡逻了8个小时,处理警情12起,接受群众求助3人。9时30分,正补觉之时,忽然女儿打来电话说:“祝爸爸生日快乐!”昏睡中的我才猛然想起,可不是吗?今天还真是我43岁的生日。12时,吃中午饭时,支队专门安排厨房为我做了一碗热气腾腾的长寿面,同志们一起为我唱起了《生日快乐》歌曲。虽然自己已是不惑之年,此时此刻此景,眼角仍是潮潮的!通过大家辛勤努力,70周年大庆安保工作已经圆满完成。但是,现在远还不到松口气、歇歇脚的时候,昨天、今天已经连续两天下雨,国庆假期返程高峰即将到来,任务仍然相当繁重。虽然大家已经连续奋战很长时间了,身心都很疲惫,但同志们思想上没有一刻的放松,都在尽力把工作做到精致细致极致。今天的生日,虽然简陋,但也别开生面:没有鲜花,有的是无限激情;没有美酒,有的是责任使命!群众过节,警察站岗,有我们在,一定会有高速公路的安全畅通。

舍小家为大家 河南高速交警国庆假期昼夜坚守护航平安舍小家为大家 河南高速交警国庆假期昼夜坚守护航平安

舍小家为大家,昼夜坚守坚守河南西大门。三门峡高速交警支队民警张建勇的父亲患病在身,但不愿意耽误儿子的工作,忍着病痛把住院的事总是一拖再拖。张建勇心怀惭愧但也只好让妹妹回来照顾,自己却义无反顾依然战斗在工作岗位上。测速中队长杨晓东手部做手术,秩序中队长柴海峰脚部受伤,连续多天都是带伤工作,受伤不下火线!

舍小家为大家 河南高速交警国庆假期昼夜坚守护航平安

在坚守中,与祖国一同庆生。五十七岁老民警薛国庆是高速交警总队案件队民警,始终坚守在大庆安保一线,10月1日对他有特殊意义:不仅名字叫国庆,而且还和祖国同一天生日!在新中国成立70周年大庆安保中,他与案件队战友们一起坚守河南的北大门——京港澳高速安阳豫冀省界站,守护高速公路的安全、有序、畅通,在坚守中与祖国一同庆生!

视频中看一眼刚出生的儿子,浑身疲惫顿消!为全力做好新中国70周年大庆安保工作,高速交警总队成立了新中国70周年大庆安保突击队,这是一个光荣而神圣的任务。高速交警总队案件队民警张创同志在征得妻子的支持和家人的理解后,第一时间报名参加突击队,怀着对妻子的思念和愧疚,赶赴豫冀界公安检查站执行大庆安保任务。8月5日,张创妻子临产在即,为不影响丈夫工作,她在办理住院手续后才电话通知张创。在接到电话时,张创既高兴又自责,高兴的是自己马上要当爸爸了,自责的是妻子都住院,自己还不能陪身边。下午执勤结束后,张创向领导请假赶回郑州,当他到达医院时已是夜间22时。儿子出生后从医院回到家中,张创就和妻子和父母商量,说大庆安保任务重、人员少,他需要尽快赶回去执勤。妻子怀抱着刚出生的儿子,非常理解支持张创的工作,把妻儿交给父母后,他立即返回安保一线投入到工作中。初为人父,幸福的感觉时刻围绕着他,张创在工作之余十分想念自己的孩子。每当休息时间,他都顾不得一身的疲惫,打开微信视频和妻子聊天,在视频内看看可爱的儿子,每到这个时候他总感觉浑身的疲惫突然消失了,因为被这小小人的亲情占满啦!

舍小家为大家 河南高速交警国庆假期昼夜坚守护航平安

双警家庭三人各守一方,女儿说看着阅兵就感觉和爸妈在一起。陈红彬,高速交警总队四支队民警,家在新乡,坚守河南北大门已整整十年,妻子傅晓莉在新乡的高速交警总队三支队上班,双警家庭父母两人都在岗值班,大庆安保和国庆假期保通期间,二人的工作任务都非常重,特别是陈红彬,作为四支队办公室主任,大庆安保执勤、后勤保障都由其负责,必须连轴转。女儿国庆假期放假,一个人在家没人照顾,妻子不放心,30号晚上拉着女儿到超市购买四天份量的面包片和快餐食品。女儿说:放心吧,你们把我一个人扔在家里又不是一次了!祖国欢庆的日子,你们在岗位上站岗,我一个人在家看国庆阅兵,就感觉和你们在一起!爸妈上班没时间陪我,我不给爸妈添麻烦,尽可能的做到自立!

巾帼不让须眉,八支队不可或缺的“贤内助”。岳竹青,高速交警总队八支队唯一的一名女民警,却是巾帼不让须眉,虽然工作时间仅仅一年,却成为了八支队不可或缺的“贤内助”。内勤工作担负着联系上下、协调左右、服务各方的责任,与事故民警、勤务民警不同,内勤民警的工作地点大部分都在办公室,对于岳竹青来说,她要负责财务管理、日常维修、差旅报销,要统计报表、撰写材料、上传下达、对外宣传,还要负责违法处理、数据统计、工作总结,这一件件繁杂琐碎的基础工作,都被她处理的井井有条。岳竹青同志用她细致耐心的工作作风,做好外勤同志的贤内助,为支队工作的开展在幕后默默奉献。在国庆假期保通中,无论是白天还是深夜,岳竹青同志都能冲上前线,在车流高峰时岳竹青同志从不娇气,和同志们一起上路疏导交通;国庆假期期间办公室每天从早到晚都要接待违法当事人,岳竹青同志都能耐心细致的为他们讲解违章原因处理违法。即便工作繁多,支队的宣传也没有落下,从路况提示到天气预警,从事故案例警示到民警的好人好事,一桩桩一件件,岳竹青同志总能及时的收集撰写,做好支队的“大警示”“大宣传”。无论是内勤服务,还是上路执法,岳竹青同志所作的每一件事虽然平凡普通,却在用实际行动为国庆安保尽力,折射出新时代女警的优秀品质。

坚守中饱含热泪,只因贤内助和他一起扛起。与新中国成立70周年大庆安保初期,高速交警总队案件队民警郜丽伟妻子妊娠反应强烈,无法多走动,父母因事又不在身边照顾,他妻子都是一次买好一个星期的日常用品,去医院做孕检也是自己独自一人。妻子的父母抱怨郜丽伟不顾家,他妻子还做父母的思想的工作,让家人多理解支持郜丽伟工作,她还告诉郜丽伟:安保工作责任重大,家中没事,你不用担心,放心工作就行。9月27日,郜丽伟妻子突然出现宫缩,随后紧急送医院治疗,郜丽伟得知后,凌晨请假从省界直接赶到医院,饱含热泪紧紧握着妻子的手。经检查,为胎盘早脱,婴儿胎心监测不合格,医生要求立即剖腹产。因早产,郜丽伟妻子手术生产时出现大出血症状,孩子因吸入混有血液的羊水被送到重症监护室治疗。待母子情况稍有稳定,妻子说:“我们都好!这边有父母照顾,你去省界执勤吧,视频中你也可以随时看到我和儿子!”看到深明大义的妻子和可爱的儿子,铁铮铮的汉子热目含泪,国庆假期坚守河南北大门岗位。

警嫂的柔弱双肩,与民警的铁肩一样有力!高速交警总队案件队民警朱浩杰在执行大庆安保任务轮班期间回到家里,发现妻儿都不在家。打电话问妻子在哪,妻子才告知实情说:因病住院已经手术两天啦。他当怀着愧疚的心情来到医院后,看到一双年幼的儿女在医院病房里吃住陪着妻子,只有老岳母拖着疲惫的身体照顾着她们,顿时一行热泪默默流出,谁说男儿有泪不轻弹,只是未到情深处,只有切身体会才明白其中的味道,这泪水里有内疚,内疚的是妻子生病住院没能守在身边陪护,内疚的是儿女年幼,却不能常伴左右陪他们成长,因为他的职业是人民警察,出差执行任务是常事;这泪水里是感激,感激的是妻子的理解和支持,对他工作的支持,用一双柔弱的肩膀扛起了一个家的责任。

闪亮警徽,有我的一半也有你的一半!高速交警总队案件队民警马坤峰父亲身患癌症,长期需要人员照顾,母亲因病住院,家中还有2个年幼的孩子,生活的重担都压在了还要上班的妻子身上,他妻子每天一大早先照顾好公公和孩子们,到医院给婆婆送早饭后,急匆匆地赶往单位上班。中午一下班,她就立即赶往家中给公公和孩子们做饭,吃饭后又要及时赶到医院给婆婆送午饭,下午下班后,她还要做饭、到医院送饭、安屯孩子们睡觉,等到忙完时已是半夜。每天亦是如此。单位的同事们都说她:你最近怎么了,忙的像个陀螺似的。她只是笑笑回答:孩子他爸工作忙。每次和妻子、孩子们通电话,马坤峰都感到一种深深的内疚和不安,为了支持他的工作,妻子付出太多太多了。

……

他们是国庆护航中最可爱的人!他们与祖国同在,与家人同心,在新中国成立70周年大庆安保和国庆假期保通中,用坚守护航平安畅通,用行动书写忠诚担当!