当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 醉汉接连夜闯高速 高速交警救助忙
醉汉接连夜闯高速 高速交警救助忙
2019-10-10 10:32:09  作者:许昌高速  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 朋友聚会、商务应酬,几乎都离不开酒。但是大家都知道,小酌怡情,大饮伤身!过量饮酒不仅会伤害我们的身体,还可能会误事,让你原本该做的事情没做,而不该做的事情却做了。这不,许昌高速三大队交警一晚上就遇 ...

朋友聚会、商务应酬,几乎都离不开酒。但是大家都知道,小酌怡情,大饮伤身!过量饮酒不仅会伤害我们的身体,还可能会误事,让你原本该做的事情没做,而不该做的事情却做了。这不,许昌高速三大队交警一晚上就遇到了两个夜闯高速的醉汉。

10月9日晚9时许,许昌高速三大队民警巡逻至盐洛高速郭店停车区附近时,发现一名男子晃晃悠悠,边走边看手机,民警见状立即将他带至安全区域进行询问。原来,他在聚餐结束后一个人走路回家,谁知道走着走着竟然走上了高速,幸好及时遇到了交警同志。了解情况后,民警马上替他联系了家人,待他的家人赶到现场将他接走后,民警才放心离去。

            

刚送走了一个醉汉,又迎来了一个醉汉……

凌晨1时许,民警接到报警电话,报警人称自己在行驶中被一男子拦车,怀疑该男子醉酒。接到报警后,民警火速出警,果不其然,在盐洛高速禹登段发现了一步行男子的踪迹,民警立刻拉响警笛警示过往车辆注意行车安全。该男子浑身酒气,言语无法顺畅沟通,民警在初步了解情况后立即通报了当地派出所,将其安全带离。

            

“高速公路,行人勿入”,这是一条安全常识,但行人误入高速公路的事件还是屡屡发生,既会对自身生命安全造成危险,也给过往车辆埋下事故隐患。许昌高速交警提醒人生路漫漫酒醉勿忘平安