当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 高速路上车爆胎:两位八十多岁老人“落难” 热心交警施援手:老人连夜写信点赞!
高速路上车爆胎:两位八十多岁老人“落难” 热心交警施援手:老人连夜写信点赞!
2019-10-10 10:21:41  作者:一支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年9月28日上午11时20分,郑州市民薛女士驾驶豫A530GP轿车和老公李先生一起,送她的父母回河南淮阳老家,当行驶至京港澳高速距新郑服务区约300米时,正在超车道行驶的轿车右后轮突然爆胎,致使车辆不能正常行 ...

928日上午1120分,郑州市民薛女士驾驶豫A530GP轿车和老公李先生一起,送她的父母回河南淮阳老家,当行驶至京港澳高速距新郑服务区约300米时,正在超车道行驶的轿车右后轮突然爆胎,致使车辆不能正常行驶。

事发时,京港澳高速上由北向南行驶的车辆特别多,李先生的轿车一时无法开到应急车道,情况十分危急,车上的4人顿时陷入非常危险的境地。

李先生让妻子薛女士和岳父母一起到高速公路中央隔离带内“避险躲难”,然后,他冒着极大的危险,将故障轿车“一瘸一拐”地“开”到新郑服务区内。

接到薛女士的报警后,正在执行巡逻任务的河南省公安厅高速总队一支队教导员刘建军、民警王慧峰两位同志立即驱车赶到事发现场进行救助。

民警一边紧急拦停高速公路上疾驰的车辆,为开辟救援通道;一边搀扶着两位八十多岁的老人坐到警车上,并一路护送他们到新郑服务区内。

928日深夜,平安回到自己淮阳老家的薛春年老先生,怀着无比感激的心情,提笔写了一封热情洋溢的感谢信,并通过邮政特快专递寄给河南省高速交警总队和一支队和新闻媒体。

救助群众、服务群众是每个高速交警的日常,也是人民警察的职责所在,这样的爱民助民故事每天都在河南省高速公路上发生着、延续着。

河南高速交警提醒:行经河南高速公路的朋友,如果遇到困难,请第一时间向高速交警求助。报警救助电话:0371-68208110

 

附:被救助薛春年老人给感谢信《为高速路上为民脱险的交警点赞!》

我叫薛春年,男,81岁,家住淮阳。2019928日上午1120分,我女婿,女儿开着自驾车从郑州送我和老伴回老家,行驶至距新郑服务区约300米时,车的右后轮胎骤然爆了,致使车辆不能正常行驶,此时车位于左边超车道,南行车辆川流不息,络绎不绝,我们的车根本无法调到右边车道,人车均处于非常危险的境地,女儿将车停下,下车同我和老伴一起到路边的高速公路中央隔离带内“避险躲难”,我女婿冒着极大的危险将车勉强开到新郑服务区内修车。

1222分,我女儿给交警打电话,他们立即答应予以救援,1250分,河南省公安厅高速公路交通警察总队一支队教导员刘建军和民警王慧峰两位同志驱车赶到现场,他们下车后站在路中间挥手令行驶车辆停下,而后掺着我们两位老人到他们的公安交警车上,并松我们到新郑服务区。

有事找交警,这时颠覆不破的真理,也是解决问题的唯一正确途径,顿时,对他们的行动我感动的热泪盈眶,感激之情难以言表,我要为他们点赞!向他们致敬,并表示衷心的诚挚的感谢!

他们的行动,是“不忘初心,牢记使命”的光辉体现,是弘扬社会主义核心价值观的一大靓点,愿他们的思想和行动继续发扬光大,确保高速公路上的人车安全。 

此稿送:

河南省公安厅高速公路交通警察总队

河南省公安厅高速公路交通警察一支队

《郑州晚报》等报刊

点赞人:薛春年

手机:18903941693

固定电话:2666583

2019928日晚