当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 本想免费通行,结果吃了罚单
本想免费通行,结果吃了罚单
2019-10-08 18:11:00  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 10月6日是国庆返程的小高峰,也是国庆假期高速公路免费通行的最后两天。高速公路车流量较往日增加了数倍,滚滚铁流中隐隐闪烁出一抹荧光绿。安阳高速交警四大队在巡逻期间接到指令称在辖区收费站发生一起刮蹭事 ...

10月6日是国庆返程的小高峰,也是国庆假期高速公路免费通行的最后两天。高速公路车流量较往日增加了数倍,滚滚铁流中隐隐闪烁出一抹荧光绿。安阳高速交警四大队在巡逻期间接到指令称在辖区收费站发生一起刮蹭事故,造成站口拥堵。接到指令后,四大队巡逻车立即赶赴现场,眼看到了匝道口却发现通往现场的路并不好走。应急车道已经被其他驾驶员违法占用。巡逻民警当即决定兵分三路,一路跑步前往现场处置事故,一路恢复现场交通秩序,一路对违法车辆进行取证。


仅仅处理事故的十五分钟,四大队巡逻警员就查获了各类违法占用应急车道的车辆十余辆。执勤民警在事故处理完毕后迅速恢复了路面通行,并将违法驾驶员带回大队.


在对驾驶员进行处罚时巡逻民警也对驾驶员们进行了一场法制和安全教育。驾驶员们也纷纷认识到了自己的违法行为并表示经过这次的法制和安全教育后,自己再也不走应急车道了。


高速交警提示您:高速公路应急车道是在发生突发情况时的生命通道,在非紧急情况下违法占用应急车道将会被处以罚款200元驾驶证计6分的处罚。