当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 安阳高速交警二大队查处一起超员违法行为
安阳高速交警二大队查处一起超员违法行为
2019-10-08 17:20:40  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年10月7日上午08时55分左右,安阳高速交警二大队在水冶站口执勤时,查处一起面包车超员的违法行为。当时该车的前排坐着俩人,后排座上坐着六个人,经核实,限载7人的车上坐了8个人。 面对交警的查处,当事 ...

107日上午0855分左右,安阳高速交警二大队在水冶站口执勤时,查处一起面包车超员的违法行为。当时该车的前排坐着俩人,后排座上坐着六个人,经核实,限载7人的车上坐了8个人。

面对交警的查处,当事人百思不得其解,在他们看来:“车里空间大,坐满8个人一点也不挤,怎么能算超员。”为了让当事人更好的接受教育,交警对于小车超员向乘车人进行详细解说,在解释明白后按照相关规定对驾驶人进行罚款100元,记3分的处罚。

超员,人们更多的想到的大客车。对于私家车,很少有人在意,对此,高速交警提醒,超过车辆核载人数即为超员,必须接受相应的处罚。