当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 视频 | 国庆车海中处理事故+推车有多快?"高速警哥"2分钟搞定!
视频 | 国庆车海中处理事故+推车有多快?"高速警哥"2分钟搞定!
2019-10-08 14:59:17  作者:  来源:互联网  浏览次数:4  文字大小:【】【】【
  • 视频 | 国庆车海中处理事故+推车有多快?"高速警哥"2分钟搞定! 国庆假期首日出行高峰,车流量持续上升,通行压力非常大,为确保新中国70周年大庆期间全省高速公路持续平稳,河南高速交警全警上路,疏导 ...

视频 | 国庆车海中处理事故+推车有多快?"高速警哥"2分钟搞定!

国庆假期首日出行高峰,车流量持续上升,通行压力非常大,为确保新中国70周年大庆期间全省高速公路持续平稳,河南高速交警全警上路,疏导保通,服务群众假期出行。在这里要为10月1日国庆节车海中的这位“高速警哥”点赞!他在现场处理事故+推车,全程一路小跑,从赶到现场到道路恢复通行,“高速警哥”2分钟搞定!

 

10月1日9时09分,河南省公安厅高速交警总队六支队民警韦钦锋、冯国红接到指挥室报警通报:连霍高速中牟服务区附近南半幅发生一起事故,请迅速处警。接警后二人迅速赶赴现场,到达现场发现三辆小型轿车追尾,停在高速公路快车道上,车上人员站在快车道中央隔离带附近。连霍高速作为国家主干高速,在国庆假期首日出行高峰,车流量非常大,当时路上4个车道全是车,随时有次生事故发生的危险,情况非常危急。民警韦钦锋立即让同事冯国红到事故现场后方实行临时交通管制,自己手里拿着照相机跑步到现场拍照固定证据,喊话现场驾驶员:司机上车,赶快往路边开车!很快,事故车辆及人员移到了应急车道内,但其中一辆轿车损坏打不着火,让司机坐在车内掌握方向盘,两位民警在后推车,迅速将车辆推到应急车道内,然后清理现场,收回三角架警示标志,恢复道路通行。

从到达事故现场时间9时21分,到道路恢复通行的时间9时23分,处理事故+推车+清理路面,以及道路恢复通行,民警全程跑步进行,2分钟全部搞定!“高速警哥效率真高!”