当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 国庆我坚守丨国庆节他们坚守河南“北大门”
国庆我坚守丨国庆节他们坚守河南“北大门”
2019-10-08 14:57:01  作者:  来源:互联网  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
  • 国庆我坚守丨国庆节他们坚守河南“北大门” 在河南的北大门有这样一支队伍,他们在新中国70周年大庆安保中昼夜坚守,热血铸警魂,忠诚保大庆!这支队队伍是河南省公安厅高速交警总队案件队和四支队,陈红彬、 ...

国庆我坚守丨国庆节他们坚守河南“北大门”

国庆我坚守丨国庆节他们坚守河南“北大门”

在河南的北大门有这样一支队伍,他们在新中国70周年大庆安保中昼夜坚守,热血铸警魂,忠诚保大庆!这支队队伍是河南省公安厅高速交警总队案件队和四支队,陈红彬、张创就是他们中的一员。陈红彬,河南省公安厅高速交警总队四支队民警,张创,高速交警总队刑侦治安支队民警,国庆节,二人同在京港澳高速安阳豫冀省界执行大庆安保任务。

国庆我坚守丨国庆节他们坚守河南“北大门”

【国庆节,坚守岗上的五星红旗分外鲜艳】10月1日早晨6时40分,二人吃过早饭来到京港澳高速安阳豫冀省界和后半夜值班的民警交接过班,站在豫冀省界公安检查站广场的五星红旗下,感觉今天的红旗分外鲜艳,因为今天是祖国母亲的生日,尽管远离北京,但五星红旗与他们同在。

国庆我坚守丨国庆节他们坚守河南“北大门”

【五星红旗与我们同在,用坚守向祖国生日献礼】随后两人开始了国庆首日出行高峰的护航保通。刚过7时,车流量持续上升,二人的工作量持续增加,有问路的,有寻求帮助的,有找热水的,二人热心的为群众指路,并提供尽可能给出行群众提供帮助。同时,二人坚守岗位严格检查“两客一危”重点车辆,严查交通违法,一个上午二人在豫冀省界查处超员车8起,转运12人,为消除隐患,一上午他们二人自豫冀界至安阳北收费站往返三趟,把超员车卸载下的超员人员送下高速。陈红彬说,和同事一起参与国庆安保执勤,国庆节为祖国站岗,很荣耀,“有幸生活在伟大的新时代,我们都有一种发自内心的自豪感,今天我们在岗位上看不了国庆阅兵,但五星红旗与我们同在,我们能够清晰感受到祖国的脉搏,我们河南高速交警用昼夜坚守护航,向祖国献礼!”

国庆我坚守丨国庆节他们坚守河南“北大门”

【视频中看一眼刚出生的儿子,浑身疲惫顿消!】张创,自6月份来到河南的北大门——京港澳高速豫冀省界执行大庆安保任务以来,已在省界坚守3个多月,按照高速交警总队党委工作部署,张创同志始终坚守安保一线,兢兢业业、无私奉献,忠诚履职、担当尽责,以自己的实际行动为新中国70周年华诞献礼。今年对张创比较特殊,因为他当爸爸啦!时间拉回2019年6月底张创妻子已经怀孕8个多月,正在家中安胎待产。而此时,为全力做好新中国70周年大庆安保工作,高速交警总队成立了新中国70周年大庆安保突击队,这是一个光荣而神圣的任务。张创同志在征得妻子的支持和家人的理解后,第一时间报名参加突击队,怀着对妻子的思念和愧疚,赶赴豫冀界公安检查站执行大庆安保任务。8月5日,张创妻子临产在即,为不影响丈夫工作,她在办理住院手续后才电话通知张创。在接到电话时,张创既高兴又自责,高兴的是自己马上要当爸爸了,自责的是妻子都住院,自己还不能陪身边。下午执勤结束后,张创向领导请假赶回郑州,当他到达医院时已是夜间22时。儿子出生5天后,妻子和儿子刚从医院回到家中,张创就和妻子和父母商量,说大庆安保任务重、人员少,他需要尽快赶回去执勤。妻子怀抱着刚出生的儿子,非常理解支持张创的工作,把妻儿交给父母后,他立即返回安保一线投入到工作中。初为人父,幸福的感觉时刻围绕着他,张创在工作之余十分想念自己的孩子。每当休息时间,他都顾不得一身的疲惫,打开微信视频和妻子聊天,在视频内看看可爱的儿子,每到这个时候他总感觉浑身的疲惫突然消失了,因为被这小小人的亲情占满啦!

国庆我坚守丨国庆节他们坚守河南“北大门”

【双警家庭三人各守一方,女儿说看着阅兵就感觉和爸妈在一起】陈红彬,高速交警总队四支队民警,家在新乡,坚守河南北大门已整整十年,妻子傅晓莉在新乡的高速交警总队三支队上班,双警家庭父母两人都在岗值班,大庆安保期间,二人的工作任务都非常重,特别是陈红彬,作为四支队办公室主任,大庆安保执勤、后勤保障都由其负责,必须连轴转。女儿国庆假期放假,一个人在家没人照顾,妻子不放心,30号晚上拉着女儿到超市购买四天份量的面包片和快餐食品。女儿说:放心吧,你们把我一个人扔在家里又不是一次了!祖国欢庆的日子,你们在岗位上站岗,我一个人在家看国庆阅兵,就感觉和你们在一起!爸妈上班没时间陪我,我不给爸妈添麻烦,尽可能的做到自立!

【舍小家为大家,只因铁肩担起责任】国庆期间,全省高速交警都和陈红彬、张创二人一样,舍小家为大家,昼夜坚守在大庆安保一线,因为他们责任在身,担当在肩,他们用坚守向祖国70华诞献礼,与祖国同在!