当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 超员面包车身藏“燃烧弹”被交警查处消除隐患
超员面包车身藏“燃烧弹”被交警查处消除隐患
2019-10-07 11:41:41  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
  • 10月3日深夜,一辆涉嫌超员的7座面包车在济广高速公路豫鲁界公安检查站被商丘高速交警查获,幸亏交警细心检查,查出后备箱内藏有两桶25升汽油,消除了一起重大安全隐患。 据商丘市公安局交警支队 ...
       10月3日深夜,一辆涉嫌超员的7座面包车在济广高速公路豫鲁界公安检查站被商丘高速交警查获,幸亏交警细心检查,查出后备箱内藏有两桶25升汽油,消除了一起重大安全隐患。
      据商丘市公安局交警支队高速大队七中队中队长李勋介绍,当日深夜11时许,他带领民警刘通中队人员李建宁、王通等在济广高速公路豫鲁界公安检查站例行国庆安保检查执勤,当对一辆车牌号为豫ASH***号的小型面包车进行检查时,发现该车核载7人,实载8人,超员1人。当民警对该车的后备箱进行检查时,发现藏有两桶约25升的汽油。驾驶员李某康告诉民警,他们是安阳滑县,一车人都是亲戚,准备一块去宿迁工地上打工。因谁也不想单独坐火车去,大家央求一块图个方便热闹。心想夜深人静,交警应该休息了,就抱着侥幸心理连夜驾车去往宿迁。而汽油是从当地的一家小加油站加的,为图便宜省钱,却没顾上潜在安全危害。
      民警依法对该驾驶员李某康的超员未达20%的违法行为给予驾驶证记3分、罚款200元的处罚;对违规装载的两桶汽油予以扣留,并责令其对车上超出的人员进行安全分流。