当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 国庆假期里最无声的坚守
国庆假期里最无声的坚守
2019-10-03 12:44:45  作者:  来源:互联网  浏览次数:9  文字大小:【】【】【
  • 国庆假期里最无声的坚守

   102日,国庆节假期第二天,河南省高速交警十支队按照总队勤务部署,在辖区收费站服务区对“两客一危”车辆进行严格检查,从源头管控,排除安全隐患,以保障国庆节小长假百姓出行平安顺畅。

    自假期开始以来,全省高速公路持续迎来车流高峰,第二天车流不减,考验着每位高速交警对突发情况的处置能力和处置精力。十支队教导员李旭东以身作则,时刻关注辖区通行情况,同民警高新文在连霍高速巩义东站一方面负责检查上站的两客一危重点车辆,一方面帮助守候在站口的事故民警处理事故。随着中午的临近,收费站上站方向又迎来出行高峰,考虑到事故预防的工作目标,李旭东主动要求午饭在岗位上进行,让前来接班的巡逻民警从单位带饭到巩义东站执勤点。争分夺秒的隐患排查工作一刻也不得马虎,李旭东,高新文顶着烈日继续工作,一顿简单的午饭丝毫没有影响十支队执勤民警的工作进程。

     十支队民警李旭东,高新文最无声的坚守,更是一份责任,保障本辖区道路通行的安全畅通是最终目标,下午15点,随着上站口和路面车流量的减少,执勤民警松了口气,支队其他保通组的民警工作仍在继续,只为给大家提供一个平安祥和的高速公路通行环境。