当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 狗儿高速要“驾车” 高速应急车道停车方知险
狗儿高速要“驾车” 高速应急车道停车方知险
2019-09-29 08:50:38  作者:  来源:互联网  浏览次数:23  文字大小:【】【】【
  • 为切实预防和减少道路交通事故,维护辖区道路安全形势平稳,为中华人民共和国成立70周年创造良好的道路通行环境,安阳高速交警二大队全警上岗,专门安排一辆警车24小时不间断巡逻及时消除路面安全隐患。 201 ...
为切实预防和减少道路交通事故,维护辖区道路安全形势平稳,为中华人民共和国成立70周年创造良好的道路通行环境,安阳高速交警二大队全警上岗,专门安排一辆警车24小时不间断巡逻及时消除路面安全隐患。

2019年9月28日下午,安阳高速交警支队二大队副大队长韩潇带领巡逻队员霍路路沿南林高速公路全线巡逻,在巡逻到南林高速北半幅125公里处时,发现一辆车歪歪扭扭地驶入应急车道,民警随即对违法当事人进行询问。可当民警打开车门却发现一条大狗正在驾驶座“开车”,眼前的情景让民警吓出一身冷汗。经询问,违法司机家里的爱狗生病了,需要去医院给狗看病,便驾驶自己的小型普通客车拉着狗狗去看病,没考虑到自己的客车只能拉人。在给狗狗看完病回来途中,狗狗突然撒娇,要跟主人亲近,便一下子窜到了驾驶座,司机措手不及,又无法控制狗狗,便下意识的停在了应急车道上,没想到高速交警不间断巡逻,及时对他的违法行为进行了查处!了解情况后,高速交警采取警车护送方式将违法司机引导到最近的收费站下站,并对违法司机的违法行为进行了严厉处罚!司机也意识到自己的行为很危险,非常后怕,连说幸亏遇见了高速交警,要不然都不知道该如何平安到家,这次真的是受教育了,下次再也不带着狗狗开车了。

在此,安阳高速交警提示,客车是载客汽车,不能拉动物或者货物,以免发生意外;另外应急车道是生命通道,非紧急情况下禁止占用!