当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 安全常识 >> 紧闭车窗呼呼大睡 缺氧危险毫无知觉 高速交警及时发现救助
紧闭车窗呼呼大睡 缺氧危险毫无知觉 高速交警及时发现救助
2019-09-28 20:47:38  作者:  来源:互联网  浏览次数:13  文字大小:【】【】【
  • 众所周知,人长期呆在一个密闭的空间里,很容易造成缺氧以致窒息,可就有这样一位粗心的司机,把自己锁在窗户紧闭的车里睡觉,要不是安阳市高速交警及时出现,后果不堪设想。 9月28日上午10时40分许,安阳市 ...


众所周知,人长期呆在一个密闭的空间里,很容易造成缺氧以致窒息,可就有这样一位粗心的司机,把自己锁在窗户紧闭的车里睡觉,要不是安阳市高速交警及时出现,后果不堪设想。

9月28日上午10时40分许,安阳市高速交警支队一大队在大广高速滑县服务区对过往的商品运输车检查过程中,发现一辆商品运输车内有一名驾驶员正在车内睡觉,车窗紧闭,民警立即通过敲打玻璃将驾驶员喊醒,过了一会儿,才见驾驶员睁开眼睛,缓慢的将车门打开,此时的驾驶员满头大汗,双手发抖,像是虚脱了一般,看此情况,民警立即上前搀扶驾驶员下了车,民警先将驾驶员搀扶到通风处,待驾驶员缓过神来说到:自己开车路经滑县服务区想躺车里睡会儿觉,本想着把窗户关严实了就可以安静的睡个觉,谁知差点儿没命,要不是高速交警及时敲窗喊醒我,恐怕就要“睡过去了”,说后郭某满含眼泪激动的对民警的救命之恩连声感谢。

安阳高速交警提醒:在平时的巡逻过程中,安阳市高速交警一大队经常发现有驾驶员及乘客将车窗紧闭停在应急车道内睡觉,殊不知人在车内密闭空间里睡觉,长时间下来会缺氧,容易导致窒息,如果驾驶朋友想要休息请保证找个安全的地方停车,切记不要把窗户全部关死,适当的打开窗户的缝隙以便空气流通,且在休息过程中建议将车内循环模式调成外循环。