当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 高速总队党委在安保维稳战时冲刺阶段 开展战地谈心谈话及“火线授奖”活动
高速总队党委在安保维稳战时冲刺阶段 开展战地谈心谈话及“火线授奖”活动
2019-09-27 10:09:00  作者:  来源:互联网  浏览次数:32  文字大小:【】【】【
  • 9月25日的全国高速公路“逢五”统一行动日,高速总队党委部署各级各部门主要负责同志率先垂范,全部编入执勤执法班组,带队参与一线执法和安保维稳工作。总队党委班子成员按照既定分工分赴一线、分包辖 ...

 



  925日的全国高速公路逢五统一行动日,高速总队党委部署各级各部门主要负责同志率先垂范,全部编入执勤执法班组,带队参与一线执法和安保维稳工作。总队党委班子成员按照既定分工分赴一线、分包辖区、捆绑作业,在一线执勤执法行动中,紧跟安保维稳任务、紧跟民警思想变化、紧跟战时工作需要,开展战地谈心谈话及火线授奖活动,进一步提升民警辅警的士气和斗志。25日夜,吕光辉总队长带领总队攻坚战领导小组办公室成员单位负责同志到京港澳、连霍、机场等高速公路开展明察暗访和现场执法,在京港澳高速圃田站广场向1名荣立个人三等功和5名予以嘉奖的民警,颁发奖章和证书。

  吕光辉指出:交通安全整治攻坚战和新中国成立70周年大庆安保维稳工作开展以来,全省高速交警圆满完成了少数民族运动会安保、国庆庆典物质输送、国庆参演群众护送、高规格高级别警卫任务等多批次高速公路通行保障和安保任务,受到社会各界群众及兄弟省份同行的一致好评,充分展示了全省高速交警拉得出、冲得上、打得赢的优良作风和召之即来、来之能战、战之必胜的坚定信念。

  吕光辉要求各级高速交警部门再接再厉,持续发力,打赢打好安保维稳决战冲刺仗。一要牢牢抓住10项重点违法行为,集优势警力、精良装备,精准打击,扩大战果。二要管住管好易肇事肇祸的重点车辆,严把上站关口、过境关口,消除隐患。三要盯紧盯牢事故易发多发的危险路段,有针对性地采取人防、物防、技防措施,防范交通事故,全力维护我省高速公路交通安全形势持续平稳,用责任坚守岗位,用奉献谱写忠诚,为新中国成立70周年华诞献礼。