当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 舒庆赴高速总队所辖豫冀界公安检查站督导检查70周年大庆安保冲刺阶段工作
舒庆赴高速总队所辖豫冀界公安检查站督导检查70周年大庆安保冲刺阶段工作
2019-09-27 09:45:28  作者:  来源:互联网  浏览次数:35  文字大小:【】【】【
  • 9月25日上午,副省长、公安厅厅长舒庆一行来到高速总队管辖的京港澳高速豫冀界公安检查站,督导检查70周年大庆安保进京通道查控工作,看望慰问执勤民警。 在京港澳高速豫冀界公安检查站,舒庆详细听取 ...

 


  925日上午,副省长、公安厅厅长舒庆一行来到高速总队管辖的京港澳高速豫冀界公安检查站,督导检查70周年大庆安保进京通道查控工作,看望慰问执勤民警。

  在京港澳高速豫冀界公安检查站,舒庆详细听取了高速总队总队长吕光辉关于大庆安保工作开展情况的汇报,实地查看了京港澳高速豫冀界公安检查站的警力部署、岗位设置、查控流程、执法执勤、轮岗交接、安全防护、后勤保障和突发应急事件处置等情况,就进一步加强通道查控、信访重点人员稳控和突发应急事件处置等安保重点工作与现场民警进行了交流。舒庆对高速总队公安检查站安保工作予以肯定。

  舒庆要求,要进一步提升政治站位,强化底线思维,忠诚履职,严密防控,以最高标准、最强措施、最严要求、最硬作风,坚决打赢70周年大庆安保攻坚战。一是提升政治站位,把做好安保工作当做学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的具体实践。习近平总书记亲临河南考察调研工作,充分体现了总书记和党中央对河南工作的高度重视,给我们做好安保工作以巨大的鼓舞和信心,同时也提出了更高的要求。大庆安保已进入决战决胜的最后冲刺阶段,任务艰巨、责任重大、使命光荣。希望同志们发扬连续作战、无私奉献、敢打必胜的优良传统,以更高标准、更严要求做好决战决胜冲刺阶段安保工作,以加倍努力和优异成绩回报总书记对河南的厚爱,为建设出彩河南、出彩河南公安贡献力量!二是严守豫冀界公安检查站这一出豫入京的最后一道防线。要始终牢牢抓住确保风险不能进入北京这一当前河南公安的核心任务,确保不让河南危险的人和物进入北京,也不能让其他省份危险的人和物通过河南进入北京。豫冀界公安检查站是出豫入京的最后一道防线,一定要严密查控、严防风险、扎死防牢,确保不漏一人、不漏一车。三是确保全省社会大局持续稳定。河南发生有重大影响的案事件会影响到北京。要进一步提升社会面防控等级,确保全省社会大局持续平稳,不给全国稳定大局添乱。要在前一阶段省厅部署开展的风险隐患清零工作基础上,以容易发生重大影响案事件的地方为重点,对各类风险隐患认真开展一次拉网式排查,再把螺丝拧紧,把风险盯牢,坚决守住社会面治安防控不出事的底线。

  吕光辉代表高速总队党委表态,请厅党委放心!高速总队全体民警将严格落实厅党委工作要求,以更高标准、更严要求做好决战决胜冲刺阶段安保工作,坚决打赢70年大庆安保攻坚战!