当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 货车司机刚升到B照不到一年,又被记12分面临降级
货车司机刚升到B照不到一年,又被记12分面临降级
2019-09-25 21:01:06  作者:akaifeng  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 9月25日7时32分,河南省高速交警总队五支队副支队长马国宝带领民警孙纲在开封收费站正常执勤过程中,查处一辆车号为豫BLK**5的自卸货车。 民警发现该车车身很脏,无法显示放大号。更为严重的是,该车车辆后面 ...
9月25日7时32分,河南省高速交警总队五支队副支队长马国宝带领民警孙纲在开封收费站正常执勤过程中,查处一辆车号为豫BLK**5的自卸货车。

民警发现该车车身很脏,无法显示放大号。更为严重的是,该车车辆后面竟然连牌照都没有安装。

该车驾驶人韩某表示:车辆是老板的,自己只是给老板打工。车牌照前几天掉了,还没有及时装上,车上的另一个老驾驶员有点累了,自己刚从上个服务区接替他驾车。

货车司机刚升到B照不到一年,又被记12分面临降级
民警当即对驾驶人不按规定安装号牌的严重违法行为进行了纠正,并处以罚款200元,记分12分的处罚。

值得一提的是:韩某的原来是C1驾驶证,去年12月28日刚刚增驾为B2驾驶证,准备给别人开车打工,没想到刚增驾还不足一年,尚且没有过实习期,就被记分12分,又面临着降级处理的严重后果。

在此,高速交警提醒各位驾驶员朋友:开车上路之前,在保障身体状况良好的基础上,务必要做好车辆状况检查,包括车牌是否完备,机油、水是否缺失,油料是否充足等。做到出行之前,心中有数。安全驾驶,平安出行。