当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 高速交警及时救助迷路农民工
高速交警及时救助迷路农民工
2019-09-25 13:28:19  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 一农民工要去一个新地方打工,跑了一天却迷了路,手机也没电了,“接头”电话也没记住,走投无路之际被高速交警发现救助,顺利到达目的地。 9月20日,农历八月二十二。黄昏时候,在连霍高速公路巩义东站南区, ...

一农民工要去一个新地方打工,跑了一天却迷了路,手机也没电了,“接头”电话也没记住,走投无路之际被高速交警发现救助,顺利到达目的地。

9月20日,农历八月二十二。黄昏时候,在连霍高速公路巩义东站南区,省高速交警十支队民警发现一个中年男子焦虑不安,遂过去了解情况。原来,该男子姓查,三门峡灵宝市农民,今年49岁,准备去巩义煤矿打工。20日一大早,查某只身从灵宝家中出门,转了几次车后就到了下午,才坐上去郑州的大巴车。因为不知道路,他随便从连霍高速巩义东站下了车。不巧的是,他的手机电用完了,联系的电话号码也没记住,眼看着天慢慢黑了下来,人生地不熟的查某急得满头大汗。民警一边安慰查某,一边把他带到收费站给他手机充电。查某只知道要去的地方是巩义的煤矿,并不知道详细的地址和具体的名字,联系电话也丢了,民警只好分别找巩义几个煤矿一一询问,巧的是与查某“接头”的人正好在办公室。一个小时后,煤矿派来接他的人到了巩义东站。最终查某如愿踏上新征程,此时已是晚上九点。