当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 三支队八月份服务之星——刘天梦
三支队八月份服务之星——刘天梦
2019-09-24 18:16:19  作者:三支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 刘天梦,女,39岁,中共党员,二级警长,现任河南省公安厅高速交警总队三支队勤务内勤。 工作中,该同志踏实肯干、任劳任怨,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持严格、规范执法就是服务群众、服务社 ...

 

刘天梦,女,39岁,中共党员,二级警长,现任河南省公安厅高速交警总队三支队勤务内勤。

工作中,该同志踏实肯干、任劳任怨,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持严格、规范执法就是服务群众、服务社会的理念,把违法处理窗口作为便民服务的窗口、展示高速交警形象的窗口,带着感情、带着诚意对待和服务每一名办事群众,有效提升了群众的满意度,树立了高速交警的良好形象。

2019年8月20日,刘天梦在处理一起无证驾驶违法时,严格细心,凭借高度的责任心和敏感度在核查驾驶人信息时,发现该男性驾驶人竟然是一名刑拘在逃人员。为了不打草惊蛇,刘天梦一面稳住当事人,一面悄悄将有关问题向支队领导进行汇报,通过周密安排,顺利将该逃犯当场抓获。

今年夏天,在执行巡逻任务中,刘天梦发现一名精神恍惚的老人在高速公路上步行,刘天梦赶紧将老人扶上警车,带至收费站,通过了解,老人已经83岁,没有亲人的电话,也记不清家庭位置,探亲途中误入高速。为了保障老人安全,刘天梦凭借对新乡市区熟悉的优势,边走边找,护送老人回家,花费将近一个小时,才把老人送到居住的小区。看到失踪的老人平安到家,老人的亲属感动之余制作锦旗亲自送到支队进行答谢。