当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 周口高速交警紧急救援务工人员
周口高速交警紧急救援务工人员
2019-09-23 17:34:21  作者:周口高速  来源:勤务大队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年9月1日,周口高速交警三大队,商南高速周口北中队执勤民警魏川、张建斌、李卫旱、王凯开展“除隐患,防事故,保大庆”,严格排查辖区内重点违法车辆和存在安全隐患的机动车。 12时48分许在辖区进行巡逻排 ...

2019年9月1日,周口高速交警三大队,商南高速周口北中队执勤民警魏川、张建斌、李卫旱、王凯开展“除隐患,防事故,保大庆”,严格排查辖区内重点违法车辆和存在安全隐患的机动车。

12时48分许在辖区进行巡逻排查时在136公里处(商丘方向)发现一辆小型面包车,此车停靠在应急车道内,经巡逻民警停车询问查看得知,车上坐的都是务工人员,满载着一车人停靠在高速公路应急车道内,万一发生意外后果不堪设想,情况非常危险。见此情况后巡逻民警立即摆设反光警示标志,提醒过往司机注意避让。

驾驶员王某某是从河南信阳出发的,车上满载着一车务工人员,赶往商丘某某县,途径商南高速行驶中发动机突然熄火。通过简单检查后确认是油表出现了故障,因燃料不足造成了发动机熄火。

高速公路停车危害极大,为了尽快消除隐患,巡逻民警帮助司机解决燃料燃眉之急,并要求车上全部人员下车跳出高速公路护栏外在安全区域等候。136公里处距离淮阳出口较近,在了解情况后民警又帮助司机一同去淮阳县购买燃料(汽油)。按照相关要求在加油站通过登记和油品使用证明购买到了燃料,短短的二十几分钟无法前行的车辆又重新启动了起来。

下高速后民警嘱咐司机一定要把燃料补充后再继续前行。在得到民警的救援后当事司机表示非常感谢!

周口高速交警紧急救援务工人员

 

周口高速交警紧急救援务工人员

 

高速交警温馨提示

为了您和他人的生命财产安全,在高速公路万一出现故障或无法前行时,一定要人员全部下车,按规定设置三角反光标志后人员全部撤离高速护栏外,迅速拨打高速救援报警电话。定期检查爱车的状况,确认零隐患出行。