当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 大龄货车高速路爆胎,交警帮粗心司机救援
大龄货车高速路爆胎,交警帮粗心司机救援
2019-09-23 17:33:20  作者:周口高速  来源:勤务大队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 随着中秋国庆双节来临,为了让群众安全出行欢度佳节,周口高速二大队根据党支部书记、大队负责人杨凯在支部工作会议上的部署,加强了辖区路段巡逻,做到不留安全隐患死角,坚决杜绝辖区重大交通事故发生。 巡逻 ...

随着中秋国庆双节来临,为了让群众安全出行欢度佳节,周口高速二大队根据党支部书记、大队负责人杨凯在支部工作会议上的部署,加强了辖区路段巡逻,做到不留安全隐患死角,坚决杜绝辖区重大交通事故发生。

巡逻民警周豪、刘杰开展巡逻至大广高速2049公里左右时,发现高速公路行车道掉落许多的废轮胎钢丝外皮。根据经验,民警立即判断出一定是有车辆轮胎爆胎情况发生。果然,警车再往前500米左右看到一辆红色箱货停靠在应急车道,车旁有人在来回走动并拨打电话。

民警停车上前询问,原来是司机给客户运送家具,上路前没有仔细检查和更换具有安全隐患的车辆轮胎,经过高速行驶一段时间过后,车辆后轮经不住高温和摩擦,外皮脱落爆胎,万幸的是当时没有其他车辆经过,司机赶紧把车辆停靠到应急车道,四处拨打电话寻求救援。

民警帮司机设置了安全区,又帮忙联系服务区修理厂前来救援,并教育司机以后要按时对车辆进行保养,行驶高速前检查轮胎和车辆性能,以免发生意外给自己和他人带来不可预知的危险!

大龄货车高速路爆胎,交警帮粗心司机救援

 

大龄货车高速路爆胎,交警帮粗心司机救援