当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 做好事凭初心无需留名,因为我们都是高速交警
做好事凭初心无需留名,因为我们都是高速交警
2019-09-23 17:31:59  作者:周口高速  来源:勤务大队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 中秋佳节来临,大广高速车流量相比平时大幅增加。为了切实保障群众安全出行,度过一个平安欢乐的中秋佳节,周口市公安局高速二大队党支部书记、大队负责人杨凯召开支部工作会议,研判节日车流小高峰节点,怎么做 ...

中秋佳节来临,大广高速车流量相比平时大幅增加。为了切实保障群众安全出行,度过一个平安欢乐的中秋佳节,周口市公安局高速二大队党支部书记、大队负责人杨凯召开支部工作会议,研判节日车流小高峰节点,怎么做好节日期间保通工作及辖区路段巡逻,消除隐患于萌芽,坚决不留安全隐患死角,坚决杜绝辖区有重大交通事故发生。

会后,高速二大队民警马上行动起来,在辖区路段积极开展工作。周口东中队在巡逻途中发现一辆黑色轿车因轮胎爆胎,女司机束手无策,求助无门时,民警周豪立即伸出援助之手,帮助设置安全标志,取出备胎,指导如何更换备胎,告知车辆要及时保养,在行驶高速前应当注意检查车辆轮胎及车辆性能,如果发生故障应当如何报警求助!帮忙的同时为女司机上了一堂安全教育课!

巡逻车巡逻至大广高速公路东半幅2054公里左右时,发现行驶道有一块两米左右的方钢,如果车辆碾压上去非常容易碰坏车辆底盘水箱、油箱、尾气管 等部件,甚至发生交通事故。民警刘杰下车后一边示意来车躲开障碍物,一边快速走到行车道捡起方钢拉到边缘护栏处放置,等待养护工人清理出高速公路,及时消除了事故隐患!

做好事凭初心无需留名,因为我们都是高速交警