当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 秋乏来袭,违停应急车道酣睡太危险
秋乏来袭,违停应急车道酣睡太危险
2019-09-23 10:04:04  作者:平顶山高速大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • “就是瞌睡了,停两分钟”,这是9月20日一位在应急车道违停睡觉的司机,被高速交警叫醒后说的第一句话。对于这样的“糊涂”司机,高速交警必然少不了对其进行批评教育,同时按照相关法规给予200元罚款驾驶证记6 ...

“就是瞌睡了,停两分钟”,这是9月20日一位在应急车道违停睡觉的司机,被高速交警叫醒后说的第一句话。对于这样的“糊涂”司机,高速交警必然少不了对其进行批评教育,同时按照相关法规给予200元罚款驾驶证记6分的处罚。

2019年9月20日上午11时47分,正在高速公路巡逻的平顶山高速交警大队民警杨波、刘兵兵等人,巡逻至宁洛高速洛阳方向596公里处时,发现应急车道违停一辆豫L牌照的小型面包车,该车既未开启双闪警示灯,也未在车尾150米外摆放警示标志,一些大型半挂货车正从该车旁边呼啸而过,十分危险。民警迅速做好安全防护后上前查看,发现车内放着音乐,一男子后躺在驾驶椅上睡得正酣,民警随即多次敲击车窗连喊几声将其唤醒。面对询问,该男子辩称附近没有服务区,自己太瞌睡就睡两分钟,民警告知其在此已停多时且前方几公里处便有服务区标志,并对其讲解随意停在应急车道的危害性。

经过一番批评教育后,男子赵某认识到自己这种行为的危险性,并跟随民警前往安全区域接受处理,表示以后坚决改正。