当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 两司机因何差点上演“全武行”? 交警上前阻止意外迁出醉驾案件
两司机因何差点上演“全武行”? 交警上前阻止意外迁出醉驾案件
2019-09-18 13:00:07  作者:开封高速支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • (作者:张婉莹 审核:张磊) 2019年9月13日下午16时许,开封高速支队日兰高速兰考西收费站口,两车司机差点上演一阵“全武行”,现场执勤民警上前查看阻止,这到底是咋回事?经过民警现场询问,真相逐渐浮出水面 ...

(作者:张婉莹 审核:张磊)

2019年9月13日下午16时许,开封高速支队日兰高速兰考西收费站口,两车司机差点上演一阵“全武行”,现场执勤民警上前查看阻止,这到底是咋回事?经过民警现场询问,真相逐渐浮出水面,意外迁出一起醉驾案件。

原来,这位鲁R牌照的车主在行驶途中,被后方一辆豫B牌照的私家车猛然撞击,虽然当时反应快,并未造成人员受伤,但自己和家人却受到不小的惊吓。在现场,前车司机杨某气愤地对民警称,当时后方车辆撞到自己车尾后,没有片刻停留,反而加速逃窜,自己一时气愤难平,一路追至兰考西收费站处将其拦停,这才出现刚才一幕。

随后,民警询问后车司机王某,通过酒精检测仪对其进行吹气检测,王某体内酒精含量已超标,数值显示其涉嫌酒驾。民警为求精准,遂将其带至医院进行抽血检测,结果显示他体内酒精含量竟高达162mg/100ml。

据后车司机王某交代,当天中午时分,他与朋友在饭店吃饭,期间几人均饮酒,到了下午酒劲消退,感觉自己开车没问题,可是开车时间一长仍有些意识不清,再加上天气阴沉,行车视线受影响,遂导致事故的发生。

目前,对于王某因醉驾发生交通事故的违法行为,开封高速支队民警将依法追究其刑事责任。该案已移交至相关单位进一步调查处理中。