当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 安全常识 >> 面包司机:谎话连篇,高速交警:现出“原形”
面包司机:谎话连篇,高速交警:现出“原形”
2019-09-18 10:23:09  作者:一支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年9月16日早上7时左右,在副支队长孙艳坤的带领下,省高速交警总队一支队民警,在机场高速组织突击查处交通违法行为集中行动。 执勤民警在要求一辆面包车司机出示证件进行例行检查时,司机李某刚开始说自己 ...

2019年9月16日早上7时左右,在副支队长孙艳坤的带领下,省高速交警总队一支队民警,在机场高速组织突击查处交通违法行为集中行动。

执勤民警在要求一辆面包车司机出示证件进行例行检查时,司机李某刚开始说自己的驾驶证忘记带了,但,当民警要求由他家人用手机拍一下他的驾驶证,通过微信发过来时,当事司机李某又说,自己家里的人,一大早都出去上班了,当时没有人在家。

当民警要求司机李某说一下他的身份证号码时,他却告诉民警,他没有什么文化,记不住自己的身份证号码。并在民警对其询问过程中,试图执法离开现场。

对司机来说,开车时要带驾驶证是个基本常识。经验丰富的民警感到,司机李某所说的话并不可信。于是,民警就用人像识别的办法,对司机李某进行人像查证识别。

民警警务通查询结果显示:司机李某没有驾驶证!

目前,司机李某因无驾驶证驾驶机动车,已被省高速交警依法处以罚款2000元严厉处罚。