当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 保通 | 全警上路,昼夜坚守,护航保通
保通 | 全警上路,昼夜坚守,护航保通
2019-09-18 10:14:10  作者:  来源:互联网  浏览次数:4  文字大小:【】【】【
  • 保通 | 全警上路,昼夜坚守,护航保通 中秋假期期间,全省高速交警全警动员,全员上路,科学分析研判路面车流量大数据和天气情况,紧盯出行假期车流高峰时段、交通违法频发的重点路段、交通事 ...

保通 | 全警上路,昼夜坚守,护航保通

中秋假期期间,全省高速交警全警动员,全员上路,科学分析研判路面车流量大数据和天气情况,紧盯出行假期车流高峰时段、交通违法频发的重点路段、交通事故多发的重点区域,科学调整勤务部署,强化通行秩序管控,昼夜护航,疏导保通,全力以赴保障中秋节假期全省高速公路安全、有序、顺畅。

【路上推车、清理障碍物,高速交警一支队路上坚守保畅通】9月13日上午9时许,高速交警总队一支队民警巡逻到郑州机场高速12公里西半幅时,看到路上有车辆无法移动,迅速上前帮助司机将车推到应急车道;12时许,一支队副支队长孙艳坤带领民警徐玉成巡逻到京港澳高速新郑段703公里西半幅时,看到前方车辆纷纷避让,迅速上前查看,发现一大块雨布掉落在行车道上,严重影响通行安全,民警立即清理,消除了安全隐患,确保了道路畅通。

【铁铲掉落高速路中央,平顶山高速交警快速清路障】9月14日11时许,平顶山高速交警大队民警巡逻至宁洛高速平顶山段592公里处时,发现路中间有一把从车上掉落的铁铲状障碍物,极易导致车辆爆胎,给快速行驶的车辆带来严重安全隐患,民警及时消除安全隐患,保障了辖区道路安全畅通。

 

【一车牛皮卷纸散落一地 ,高速交警八支队快速处置保畅通】9月15日凌晨4时许,秋雨绵绵,路面湿滑。一辆满载牛皮卷纸的大货车行驶到京港澳高速郑州刘江黄河大桥657公里处时因跟车太近,变向时发生侧滑,挂车与前方车辆发生剐蹭,一车牛皮纸筒散落满地。高速交警总队八支队紧急处置:一组警力迅速设置安全区做好警戒,另一组警力与现场人员一起迅速清理路面牛皮纸卷,快速恢复道路畅通。

【快递运输车高速上踩“风火轮”,信阳高速交警紧急处置保平安】9月14日10时30分,一辆苏H重型集装箱快递专业运输车在通过沪陕高速豫皖省界站时,信阳高速交警支队执勤民警发现该车后轮冒白烟,立即追赶上去将车辆叫停。经过检查,该车右后轮胎自燃有明火,且火势越来越大,情况十分危险!执勤民警李学武带领辅警杨超、王文玉迅速取来灭火器,对起火点进行全力扑救。经过20多分钟的紧张扑救,火势得到控制。后消防官兵赶到,判断车辆起火是由于刹车片温度过高导致轮胎自燃,并进一步降温作业。幸运的是,扑救及时,一车快递得以保全。驾驶员王某称,车辆从上海发往西安,集装箱内装载一车快递,价值高达一百多万元,幸亏民警及时发现,否则后果不堪设想。

一家不圆万家圆!中秋假期,河南高速交警全警上路护航保通,用铁肩担起责任,用行动服务群众,用坚守捍卫畅通!