当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 安全常识 >> 非法占用应急车道 司机竟在车内睡觉
非法占用应急车道 司机竟在车内睡觉
2019-09-17 16:00:04  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 2019年9月16日6时许,濮阳高速交警支队一大队民警进行早间巡逻任务,当民警巡逻至大广高速K1816公里处时,发现有一辆重型半挂货车停在应急车道内,车辆双闪未开启,后方也没有摆放危险警示标志。民警通过车窗观 ...

20199166时许,濮阳高速交警支队一大队民警进行早间巡逻任务,当民警巡逻至大广高速K1816公里处时,发现有一辆重型半挂货车停在应急车道内,车辆双闪未开启,后方也没有摆放危险警示标志。民警通过车窗观察,该车驾驶位置上并没有驾驶员,民警立即靠边停车,用警车后方预警,上前透过玻璃查看发现有一人横躺着呼呼大睡,民警多次敲击玻璃,驾驶员才醒来,急忙穿上衣服。

在民警询问过程中,司机王某辩称,连夜赶路途径此处实在太困,怕疲劳驾驶不安全,就把车停在路边休息一会再上路,想着躺在里面也没人能看见,就把衣服脱了睡的更舒服些。刚休息十来分钟,就被民警发现了。

随后,民警对其非紧急情况下在高速公路应急车道停车的交通违法行为进行了严厉的批评教育,并依据相关法律法规进行处罚。