当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 面包车爆胎无助 高速交警及时现身
面包车爆胎无助 高速交警及时现身
2019-09-17 14:14:58  作者:  来源:互联网  浏览次数:11  文字大小:【】【】【
  • 面包车爆胎无助 高速交警及时现身

2019917日早上630分,河南省高速交警十支队教导员李旭东和事故民警姚江威在辖区执行巡逻勤务,途中及时帮助豫A牌照面包车更换备胎。

根据上级部署,高速交警十支队全天候保持至少两辆警车24小时不间断巡逻,917日早晨当民警李旭东和姚江威巡逻至连霍高速610公里北半幅时,看到前方一辆面包车停在应急车道,由于该路段为大小车道分离行驶,小车道为两个车道通行,当时正直小雨天气加上早晨驾驶员容易打瞌睡,在应急车道随意停车非常危险。巡逻民警迅速靠边停车拉响警报上前了解情况,得知,该面包车左后轮爆胎,随车携带的千斤顶出现故障无法更换备胎,在驾驶员一筹莫展中十支队李旭东、姚江威一边进行警戒,一边到警车上拿出千斤顶帮助支起车身,两人用了不到十分钟时间帮助驾驶员快速完成更换备胎。收拾完工具,巡逻民警对驾驶员的高速公路行驶安全意识进行了口头教育,要在故障车后方150米外放置警示标志,以免后方来车撞上发生二次事故,另外嘱咐驾驶员下高速之后尽快更换新的轮胎,不要长时间使用备胎行驶,避免造成安全隐患。

 高速交警提醒驾驶员,在高速公路行驶,如果车辆发生故障,需要第一时间向最右侧应急车道停靠并在车辆后方150米外放置警示三角牌,打开双闪灯,拨打110进行求助,车上人员需要全部转移至护栏外侧的安全地带等待救援,为了减少安全隐患,在出发前一定要认真检查车辆状况,以保障人身财产安全不受损失。