当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 车行路中熄火 交警推车解困
车行路中熄火 交警推车解困
2019-09-16 17:34:00  作者:许昌高速  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 9月16日下午,许昌高速三大队执勤民警在巡逻至盐洛高速713公里处时,发现一辆白色轿车停靠在路边,一男子站在车旁。此时,高速公路上往来车辆较多,造成极大的安全隐患。 见状,民警立即上前询问,得知车辆因故 ...

916午,许昌高速三大队执勤民警在巡逻至盐洛高速713公里处时,发现一辆白色轿车停靠在路边,一男子站在车旁。此时,高速公路上往来车辆,造成极大的安全隐患。

见状,警立即上前询问,得知车辆因故障而熄火为避免造成交通堵塞,警果断采取措施。先是将警车停在故障车辆后方警示,一名民警在旁引导附近车辆保持车距,避开绕行。然后指挥司机掌握好方向盘,三名执勤民警合力将车辆推至安全区域,等候维修人员到来。

许昌高速交警提醒广大司机朋友:驾驶车辆出行前,一定要做好车辆安全检查,及时维修解决隐患,有效预防行车期间出现的故障。