当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 赤脚掏淤泥的高速交警
赤脚掏淤泥的高速交警
2019-09-16 10:43:42  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 9月16日上午8时许,洛阳高速交警大队大队长蔡卫平巡逻至宁洛高速高新区站附近的洛河大桥时发现桥中段的应急车道上被积水覆盖,积水几乎占满了此处的应急车道,绵延近50米。如果过往车辆以较高的车速通过这 ...


 

916上午8时许,洛阳高速交警大队大队长蔡卫平巡逻至宁洛高速高新区站附近的洛河大桥时发现桥中段的应急车道上被积水覆盖,积水几乎占满了此处的应急车道,绵延近50米。如果过往车辆以较高的车速通过这段积水区,车轮碾压此处积水,极有可能导致车辆突然间方向失控,冲出桥下,危险不可预估!

做为一名“老交警”, 蔡卫平大队长一眼就看出了此处潜在的危险隐患,他下车果断决定立即排除安全隐患。此时,宁洛中队牛治军中队长和民警姚银宏也驾驶巡逻车干到此处。他们三人默契的设立好警戒区,由姚银宏负责安全警戒,蔡卫平和牛治军纷纷脱衣、解鞋带、撸起袖管,趟入积水中。洛阳近3天的连阴雨,此处淤泥垃圾堵塞了桥面上的排水孔,赤脚入水,水又臭又凉又滑,但是责任心让高速交警顾不得这些。蔡卫平和牛治军伸手摸向排水孔,奋力掏挖着导致堵塞的淤泥和垃圾,不一会儿的功夫,所有堵塞的排水孔都被掏空,桥面积水排除,应急车道露出往昔的模样,隐患被高速交警徒手排除掉。虽然是一头汗水,一身臭气,但是危险隐患及时排除掉,在场交警的脸上都露出灿烂的笑。

中队长牛治军回忆道,作为洛阳高速交警大队最初的组建人员之一,蔡队长一直以这样严谨的工作作风感染我们认真尽责的面对各自岗位。他带领我们抗击“非典”、带领我们抗击雪灾,在一次又一次艰难困苦面前,他带领我们克难攻坚,他先后被授予“全国劳模”、公安部一等功、公安部二级英模等等称号,他是洛阳公安的一面旗帜!身体力行,是蔡队长最具特点的“带兵之道”……谈起蔡卫平,牛治军仿佛有讲不完的回忆。