当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 女司机开车打个盹 高速公路超车道追尾险象环生
女司机开车打个盹 高速公路超车道追尾险象环生
2019-09-15 19:23:34  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 女司机开车打个盹 高速公路超车道追尾险象环生


     914日,中秋节假期第二天,全国高速公路持续迎来车流高峰,上午11点在连霍高速619公里南半幅发生一起因疲劳驾驶酿成的追尾事故,所幸没有造成人员受伤。

     河南省高速交警十支队按照上级部署,在辖区开展24小时不间断巡逻保通任务。在914日上午11点,支队民警朱金标、杨明科和邝伟驾驶巡逻车巡逻至连霍高速619公里南半幅时,看见前方超车道停着两辆小车,造成后方车辆纷纷避让,由于当时车流量较大,放在现场后方的反光三脚架已经显得微乎其微,三名民警立即向事故现场停靠并迅速搬出反光锥筒进行警戒。两辆车受损不严重都能驾驶,于是在民警的指挥下迅速将事故车辆挪移至右侧应急车道。经了解,该现场为追尾事故,由于后方白色福特车女驾驶员张某开车时临时打盹追尾前方五菱面包车,造成前车失控撞上护栏并转了一圈停在超车道。福特车驾驶员张某描述,从洛阳出发行驶至连霍高速巩义段才半个小时就打瞌睡,本想着目的地是郑州没多远不影响继续驾驶,谁知事故发生就在一瞬间。后车驾驶员主动承认自己的疲劳驾驶行为,双方对事故的责任明确,由于后车需要走保险理赔,民警告知其事故双方当事人到支队驻地进行处理。

     高速交警提醒驾驶员,秋困时节,将要行驶高速的驾驶员一定要合理安排休息时间,由于高速公路路面平坦,长时间驾驶很容易引起视觉疲劳,进而造成反应迟钝,事故的发生就在一念之间,容不得半点马虎。