当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 货车司机胆结石发作病痛难忍 商丘交警紧急送医救治危转安
货车司机胆结石发作病痛难忍 商丘交警紧急送医救治危转安
2019-09-13 16:47:45  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 9月4日下午,江苏省淮安市驾驶员王某兵驾驶一辆半挂货车行驶到济广高速公路豫皖界公安检查站时,因胆结石发作疼痛难忍,向执勤的商丘高速交警求助。热心民警驾驶警车火速将患者送至最近15公里外的虞城县 ...
       9月4日下午,江苏省淮安市驾驶员王某兵驾驶一辆半挂货车行驶到济广高速公路豫皖界公安检查站时,因胆结石发作疼痛难忍,向执勤的商丘高速交警求助。热心民警驾驶警车火速将患者送至最近15公里外的虞城县杜集镇卫生院紧急医治,王某兵病情稳定好转。
       据悉,当日下午2时许,商丘市公安局交警支队高速大队六中队中队长豆亚峰带领中队人员钱群峰、张正,在济广高速公路豫皖界公安检查站执勤,一辆车牌号为苏AB8***的半挂货车停在收费站广场边,货车司机颤巍巍下来后捂着肚子向民警求助,“警察同志,我肚子疼得实在受不了,请把我送到附近医院查查。”豆亚峰看到司机疼地弯着腰,便搀着他坐上警车,让其趴在座位上,火速驾车赶往离此15公里远最近的虞城县杜集镇卫生院。送医途中,豆亚峰联系该医院值班人员,嘱咐他们提前做好急救准备以最快时间诊治。一路警灯闪烁,一路警笛鸣响,15公里路程,用时不到10分钟赶到了医院。经检查医治,患者痛感减轻渐趋稳定,转危为安。在医院,患者告诉民警,他叫王某兵,是江苏省淮安市淮阴区人,曾患有胆结石病史。由于司机是外地人,没有亲戚朋友,民警在帮助办理医治手续后,又帮他购买了一些日用品,直至其病情稳定后才返回中队。
       交警提醒司机朋友们:一旦在开车过程中突发疾病,一定不要惊慌,尽快将车停到路边后打开双闪,如果发病后还能够自己拨打电话,应尽快报警求助同时向120进行求救。