当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速交警及时移除路面杂物,有效避免重大事故发生
高速交警及时移除路面杂物,有效避免重大事故发生
2019-09-10 21:28:24  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 高速交警及时移除路面杂物,有效避免重大事故发生
       2019年9月9日下午,十支队全体在岗民警到辖区各个收费站开展现场查处超速违法行动,17点40分在返回途中民警高新文迅速清除了行车道上洒落的大件物品,及时避免了交通事故的发生。
     当天下午十支队在辖区开展重点违法的查处,支队警车全部出动,另外副支队长李红彬和民警高新文驾驶单位公务用车一同前往执勤卡点,在返回驻地途中在南半幅620公里处,二人见前方车辆纷纷减速避让,以为发生了事故,经减速察看发现一块方形物品洒落在行车道,情况非常危险,二人立即将车停在应急车道并示意后方车辆减速慢行,民警高新文在滚滚车流中果断地将物品转移至应急车道,车辆恢复了正常通行,有效避免了重大交通事故的发生。该洒落物品是一把椅子,李红彬和高新文将椅子挪离高速公路后驾车离开。
      高速交警提醒驾驶员,货车在行驶高速公路之前一定要仔细检查车上货物是否装载牢固,如果在高速上掉落,一方面将会直接造成货物遗失,另一方面会对其他车辆的安全造成重大隐患,如果掉落货物砸到后方车辆,该货车还要承担赔偿的责任。