当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 两位老人捡塑料瓶误入高速路 安阳高速交警发现及时劝离
两位老人捡塑料瓶误入高速路 安阳高速交警发现及时劝离
2019-09-10 10:55:25  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 一直以来行人上高速公路引发道路交通事故的案例时有发生,不仅给高速交警在日常管理工作中带来很大的麻烦,而且形成一定的热点问题,容易诱发群体性事件,给高速交警带来不小的压力。为有效消除安全隐患,预防 ...


一直以来行人上高速公路引发道路交通事故的案例时有发生,不仅给高速交警在日常管理工作中带来很大的麻烦,而且形成一定的热点问题,容易诱发群体性事件,给高速交警带来不小的压力。为有效消除安全隐患,预防和减少因行人上高速公路引起的重特大道路交通事故的发生,安阳市高速交警支队一大队加大路面巡逻力度,对于发现的行人上高速及时劝离,为新中国成立70周年提供安全畅通的高速公路。

99日下午16时许,高速交警一大队在巡逻途中,发现有两位老人正在应急车道上行走,手中还提着一个编织袋,当时路上的车流量大且车速较快十分危险。执勤民警立即上前将老人拦下,通过经询问老人得知,两位老人是附近的村民,早上闲着出来逛逛捡点儿塑料瓶子,结果误入高速公路了,民警告知老人行人上高速是交通违法行为,并讲解了行人高速公路行走的危害性。最后,老人在大队辅警彭广辉的搀扶下安全离开高速,大队及时消除了一起道路交通安全隐患。

高速交警温馨提示:“行人上高速” 容易给自身带来危险和伤害,对高速公路正常通行造成了极大的安全隐患,为了您和他人的安全,请勿行人上高速。