当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 老人为见老友徒步走高速 累了竟“席地而睡”交警紧急带离
老人为见老友徒步走高速 累了竟“席地而睡”交警紧急带离
2019-09-10 09:22:14  作者:开封高速支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • (作者:张婉莹 审核:龚勋) 2019年9月9日,开封高速交警接到一名热心过路司机报警电话,称自己在经过商登高速141KM南半幅处,看见一名老人躺在应急车道,高速路车多,各个车速都很快,我没敢停车查看,所以具 ...

(作者:张婉莹 审核:龚勋)

201999日,开封高速交警接到一名热心过路司机报警电话,称自己在经过商登高速141KM南半幅处,看见一名老人躺在应急车道,高速路车多,各个车速都很快,我没敢停车查看,所以具体情况不知,你们赶紧出警看看去吧!

我队民警得知后,立刻前往报警地点查看,只见川流不息的高速公路上,一个老人头朝护栏边躺卧在应急道上,挽着裤腿、鞋上沾满泥土,在呼呼大睡。民警连忙将其唤醒询问情况,问清楚才知,原来老人是想要从未开通的岗李站上站去找老友,中途走着走着感觉累了,就不管不顾的在应急车道睡着了。民警听后替老人感到后怕,老人一大把年纪独自走在这危险的高速路上,幸好一名过路司机及时报警,民警又第一时间赶到现场保护老人安全,不然后果不堪设想。

民警在现场排除老人有受伤情况后,把老人扶上警车带到了尉氏西大营站。事后老人向民警称自己知道老友家,不愿意再麻烦民警送他,硬是执意自己去,民警看老人一再坚持不让相送的意愿,便只能一再叮嘱他注意自身安全,然后让他自行离开。