当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 中秋假期高速不免费 濮阳高速交警两公布一提示为你中秋假期安全护航
中秋假期高速不免费 濮阳高速交警两公布一提示为你中秋假期安全护航
2019-09-10 08:55:10  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 中秋假期高速不免费 濮阳高速交警两公布一提示为你中秋假期安全护航 中秋假期从9月13日至15日放假三天,全省高速公路不免费通行。中秋月圆,是走亲访友、家人团聚、亲朋组团出游好时节,周边热点景区、风景区 ...

中秋假期高速不免费

濮阳高速交警两公布一提示为你中秋假期安全护航

中秋假期从913日至15日放假三天,全省高速公路不免费通行。中秋月圆,是走亲访友、家人团聚、亲朋组团出游好时节,周边热点景区、风景区、重点旅游区周围道路交通压力将明显增加,高速公路将迎来车流高峰。为保障群众中秋假期出行平安,濮阳高速交警支队结合往年数据分析和假期出行特点,综合研判,两公布一提示,多措并举保通,确保中秋假期我辖区高速公路安全、有序、畅通。

濮阳高速交警温馨提示:中秋假期前一天下午、第一天上午和最后一天下午17-20时车流高峰,错峰出行更顺畅;假期出游选择自驾车出行,应提前检查、维护好车况,提前了解天气情况和高速路况,驾车前打开地图导航,切勿疲劳驾驶、超速行驶、违法占用应急车道,切记系好安全带,安全行车,平安出游!

【高峰时段和拥堵路段】

时段一:中秋假期前一天下午和第一天上午是车流量较大的时段,建议大家假期第一天上午提前出行(如6时左右出发),或者关注实时路况播报延后到11时以后再出行,避开第一天上午高峰时段,出行更顺畅。

时段二:一定要避开假期最后一天下午返程,尤其是下午16时以后返程高峰极易发生排队拥堵,提醒广大驾驶员提前返程,错峰返程。

拥堵路段:大广高速豫冀界收费站、濮阳站、豫鲁界收费站是最容易出现拥堵的站口。

【路况信息发布】

为了方便群众出行,假期期间濮阳高速交警将通过濮阳高速交警新浪“濮阳高速交警”官方微博、今日头条“濮阳高速交警”政务头条号客户端、辖区高速公路路面电子显示屏及濮阳市交通广播电台发布路况信息。

【封闭施工,提示绕行】

濮阳辖区大广高速濮鹤互通鹤壁转大广高速北京、广州方向匝道封闭施工,请提前绕行。

【严查保通并举】

濮阳高速交警全力保障中秋假期期间高速公路安全畅通。一是有针对性地调整勤务部署,在人口密集区域全力疏导保畅。二是在中秋假期出行高峰时段和易堵路段,强化交通秩序维护和管控,针对桥梁、隧道、收费站、服务区、施工路段等节点路段,加强管控,科学疏导保通。三是科学渠化站口车道,引导客货车分道通行,车流量大时增派警力和保通人员疏导,避免站口车辆排队。四是快速疏堵保畅。发现辖区路段排队缓行时,快速出警、快速处置、快速疏通。五是加强应急管理。强化重要时段、重点路段的巡逻,对短时间无法疏导的路段,及早划定绕行路线,提前做好分流渠化准备。

【严管严控】

“两客一危”是重点,逢疑必查除隐患。假期期间,濮阳高速交警全警动员,最大限度地将警力、执法装备投入路面,实行路面巡逻与视频巡查相结合的勤务模式,紧盯“两客一危一货”和面包车等重点车辆,认真组织开展周末夜查行动和“逢五”集中整治,以超速、无证驾驶、疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶、不按规定车道行驶、违法停车、违法倒车、车辆运输车违规运输、客运车辆超员、面包车超员等10类容易肇事肇祸的违法为重点,持续开展高速公路重点交通违法整治,消除交通违法隐患。

【安全行车提示】

一、自驾出行,杜绝危险驾驶。中秋假期,出行前一定要提前了解天气情况和高速路况,确保车况良好,油料充足,出行时提前设置好导航;同时自驾出游,切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶、超速、逆行、违法占道行驶。

二、客车驾驶人要严格守法安全驾驶,防范失控侧翻事故。客运驾驶人发车前要提示乘客系好安全带,切莫站外揽客、超员载客、违规载货,驾驶过程中要按照限速规定安全谨慎驾驶,切忌行车中接打电话,切莫疲劳驾驶、超速、占道抢行。

三、乘车出行要谨记安全事项,防范交通意外。乘坐营运客车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等非法营运客车,不要乘坐超员和违规载货的营运客车,乘坐客车务必系好安全带。

四、高速交警报警求助电话“0393-8622757”。