当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 最安全的“摆渡车”
最安全的“摆渡车”
2019-09-08 22:02:03  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年9月8日下午17时许,洛阳高速交警二广中队民警白敬超巡逻至二广高速东半幅k1171公里处发现一辆旅游大巴车停在应急车道,经询问得知大巴车十字轴断裂无法行驶。该车准载58人,实载56名乘客,还有司机和 ...


 

201998下午17时许,洛阳高速交警二广中队民警白敬超巡逻至二广高速东半幅k1171公里处发现一辆旅游大巴车停在应急车道,经询问得知大巴车十字轴断裂无法行驶。该车准载58人,实载56名乘客,还有司机和售票员。这个旅行团是96从郑州出发到嵩县白云山旅游的。在现场,民警迅速设立安全警戒区,大巴车联系维修人员预计要到晚上十点才能把车修好。

绝对不能让这么多旅客滞留在高速公路上,太危险了!民警白敬超将情况上报后,洛阳高速交警二广中队集结全部警车赶往大巴车抛锚地点,交警组织所有滞留旅客有序上警车,警车分批次把所有旅客转运至最近的龙门服务区。在场的旅客十分激动,他们感谢高速交警提供的安全保障服务,乘客们纷纷掏出手机想把最感人的时刻录像,发微信朋友圈、或是发抖音。他们称赞交警的做法,觉得警车就是最温暖、最安全的“摆渡车”。

抛锚地点距龙门服务区约10公里,至19时所有乘客都被转移至服务区,旅客们可以在安全地方休整,等待大巴车修好再出发。旅客们在服务区休整期间,一直有警车在警戒,这给了旅客十足的安全感。