当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 【践行新使命 忠诚保大庆】平顶山高速交警加强巡逻检查,筑牢安全防线
【践行新使命 忠诚保大庆】平顶山高速交警加强巡逻检查,筑牢安全防线
2019-09-06 15:27:10  作者:平顶山高速大队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 为切实预防和减少道路交通事故,坚决防范重特大交通事故,维护全市高速公路交通安全形势持续平稳,为新中国成立70周年创造安全顺畅的道路交通环境,确保“交通安全治理仗”决战决胜,按照市局统一部署, ...
        为切实预防和减少道路交通事故,坚决防范重特大交通事故,维护全市高速公路交通安全形势持续平稳,为新中国成立70周年创造安全顺畅的道路交通环境,确保“交通安全治理仗”决战决胜,按照市局统一部署,平顶山交警支队研究决定,即日起至10月15日在全市高速公路组织开展巡逻防控工作。
        此次高速巡逻防控工作,在高速大队原有的执勤工作上,又从市局机关抽调33名警力,补充到平顶山高速交警巡逻队伍中,进行高速公路巡逻防控工作,实行三班两运转分包路段24小时工作模式。重点开展工作主要是:依托执法服务站和主要收费站口查处重点车辆违法情况,加强路面查处管控,成立执法小分队,在互通立交、隧道、长上下坡、服务区、收费站等重点区域,查处应急车道违法停车、倒车,涉牌涉证等重点违法行为。并抽调专职巡逻人员全路段、全方位进行巡逻,做到警灯长亮、警车长鸣,按照“定领导、定人员、定车辆、定职责、定时间”的要求开展巡逻管控工作,消除高速公路安全隐患,防止交通事故的发生。
        在下一步巡逻防控工作中,平顶山高速交警将严格落实支队工作部署要求,认真做好此项工作,为保障高速道路安全打好基础,也为70周年大庆献上一份平安贺礼。