当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 私家车高速匝道口自燃 车头“换色”剩框架
私家车高速匝道口自燃 车头“换色”剩框架
2019-09-06 12:27:12  作者:开封高速支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • (作者:张婉莹 审核:张磊) 2019年9月5日下午13时左右,开封高速支队指挥中心接到119消防部门报警,一辆私家车在辖区兰南高速兰考北收费站下站匝道处发生自燃,请尽快出警处置。 我支队民警立即赶到现场,维 ...

(作者:张婉莹 审核:张磊)

201995日下午13时左右,开封高速支队指挥中心接到119消防部门报警,一辆私家车在辖区兰南高速兰考北收费站下站匝道处发生自燃,请尽快出警处置。

我支队民警立即赶到现场,维持现场秩序。经民警查看,车主并无大碍,但事故车车头烧毁比较严重,由于消防人员行动迅速,现场火势已经得到控制。经民警询问得知,该车司机行驶至距兰考北收费站3公里时,发现车内有异响,起初以为属正常现象,并未在意,准备下了收费站之后再进行检查,结果车子行至此处突然发生自燃。司机称当时着实把自己吓了一跳,在车子着火后,赶紧拿着重要文件下车躲避。面对惊魂一刻,脑中一片混乱,只打了119而忘记报警。经对司机询问得知,此次事故车自燃,可能是由于“车龄”已有十年,再加上平时疏于对车子的保养所致。

目前,起火原因正在进一步调查中。开封高速交警在此提醒广大驾驶员朋友:平日做好车辆的检查、保养,如果在行驶过程中发现车辆有异响等情况,应马上将车辆停至安全区域,同时在车辆后方150米处摆放反光锥,经车辆检查,自己不能处理,应及时报警求助。