当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 小小面包车变身“货车” 高速交警及时查获消除安全隐患
小小面包车变身“货车” 高速交警及时查获消除安全隐患
2019-08-31 16:04:25  作者:大广高速新乡大队  来源:互联网  浏览次数:1  文字大小:【】【】【
  • 面包车是乡镇常见的交通工具,因经济实用,车内空间大,载人多的特点广受群众喜欢。但面包车属小型客车,部分工厂和私营业主私自改装面包车,拆除后排座位,客货混装存在突出安全隐患。客货混装问题一直是高速执法的重点,执法过程中查到的面包车装载的货物也是千奇百怪:家具、电瓶车、瓷砖、水产品、水果、动物等应有尽有。 8月5日下午,大广高速新乡大队对一辆面包车检查,当司机打开车门时,民警被惊呆了。平常面包车违规载货较多了,可是今天还是第一次见到用面包车运钢材机器的,估计能有好几吨重,看到面包车被压下去的减震,感觉面包车在向交警述说:“我快受不了了,快救救我吧”, 随后民警对驾驶员进行了批评教育,并对驾驶员做出了处罚,现场要求驾驶员倒货。 驾驶此类面包车上路,因驾驶人与货物完全是贴身存放,中间没有安全隔挡,如果车辆紧急刹车或加速,车后货物可能会惯性前冲,不但危及乘坐人员安全而且极易造成交通事故并加重事故的后果。另外,违规改变车辆使用用途,不符合车辆设计要求,容易引起载重超过车辆设计标准,轮胎和制动都存在安全隐患,导致车辆爆胎,甚至发生车辆翻覆事故。

   面包车是乡镇常见的交通工具,因经济实用,车内空间大,载人多的特点广受群众喜欢。但面包车属小型客车,部分工厂和私营业主私自改装面包车,拆除后排座位,客货混装存在突出安全隐患。客货混装问题一直是高速执法的重点,执法过程中查到的面包车装载的货物也是千奇百怪:家具、电瓶车、瓷砖、水产品、水果、动物等应有尽有。
   8月5日下午,大广高速新乡大队对一辆面包车检查,当司机打开车门时,民警被惊呆了。平常面包车违规载货较多了,可是今天还是第一次见到用面包车运钢材机器的,估计能有好几吨重,看到面包车被压下去的减震,感觉面包车在向交警述说:“我快受不了了,快救救我吧”,
   随后民警对驾驶员进行了批评教育,并对驾驶员做出了处罚,现场要求驾驶员倒货。
   驾驶此类面包车上路,因驾驶人与货物完全是贴身存放,中间没有安全隔挡,如果车辆紧急刹车或加速,车后货物可能会惯性前冲,不但危及乘坐人员安全而且极易造成交通事故并加重事故的后果。另外,违规改变车辆使用用途,不符合车辆设计要求,容易引起载重超过车辆设计标准,轮胎和制动都存在安全隐患,导致车辆爆胎,甚至发生车辆翻覆事故。