当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 高速上停车拍照 只为记录雨天美景
高速上停车拍照 只为记录雨天美景
2019-08-30 22:23:54  作者:  来源:互联网  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
  • 时下,年轻人尤其是年轻女性总喜欢走到哪里用手机拍到哪里,看到美丽的风景、热闹的场面等不同场景总会及时拍下来发到微博上,向粉丝晾晒自己的生活。20日上午突然来袭的阵雨,洗去了近日来的燥热,雨后的空 ...
    时下,年轻人尤其是年轻女性总喜欢走到哪里用手机拍到哪里,看到美丽的风景、热闹的场面等不同场景总会及时拍下来发到微博上,向粉丝晾晒自己的生活。20日上午突然来袭的阵雨,洗去了近日来的燥热,雨后的空气清新,风景也不错,高速路旁的田园风光吸引了年轻女司机和她同车的好友,为了拍摄雨后的清新风景,她们选择在高速路上停车。
      8月20日8时许,河南省高速交警总队十支队民警马涛巡逻至连霍高速620公里处时,发现一辆豫A 牌照的红色大众轿车停在应急车道上,既未开启危险报警闪光灯,也未设置警告标志,两名年轻时尚的女士正拿着手机使劲对着远方的田野拍照,还不时地对着来往的车辆拍摄或者自拍。当高速交警对其违法行为取证拍照时,司机李女士正好看见交警拿着数码相机拍照,让民警哭笑不得的是,司机李女士急忙拉着好友小张摆出酷酷的伴着鬼脸的“Pose”,嘴里还不停地说着“大哥,反正我们被罚定了,您相机拍摄效果好,赶紧给我们多拍两张,麻烦您发到我Q邮箱,我们还要及时传到微博上,让姐妹们见证一下姐竟然也能混到今天这种事儿”。
     经过询问才得知,司机李女士是郑州人,同车的小张是新乡人,平时就特别喜欢拍照。今天刚好准备从郑州到洛阳去玩儿,两人看到雨后高速公路下边的田园风景很美,就赶紧停车拍摄,想好好地在高速路上浪漫一把。民警对司机小李进行了批评教育并对非紧急情况停车的违法行为予以罚款200元扣6分的处罚。