当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 十支队与客运企业建立约谈机制
十支队与客运企业建立约谈机制
2019-08-30 22:20:38  作者:  来源:互联网  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
  • 近期全国客车事故频发,关于客车发生的重特大交通事故引起各界关注,为了更好地预防特重大交通事故,确保高速公路辖区安全畅通,河南省高速交警总队十支队邀请交运集团负责同志在支队驻地沟赵收费站召开座谈会, ...

近期全国客车事故频发,关于客车发生的重特大交通事故引起各界关注,为了更好地预防特重大交通事故,确保高速公路辖区安全畅通,河南省高速交警总队十支队邀请交运集团负责同志在支队驻地沟赵收费站召开座谈会,探讨如何加强源头控制,遏制安全隐患发生。

十支队孙中辉支队长要求客运企业严管客运车辆,加强对所属车辆的教育和管理,不要在高速公路上有超员、超速、违法停车上下客等严重交通违法行为,确保重特大交通事故零容忍;对客车违法一律施行顶格处罚,严管客车违法行为。同时,建立与客运企业的约谈机制,一旦发生客运企业所属的运输车辆出现重大违规,将对客运企业负责人进行约谈。