当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 安全常识 >> 高速公路雨天如何正确使用灯光
高速公路雨天如何正确使用灯光
2019-08-30 16:18:20  作者:焦作高速交警  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 高速公路雨天如何正确使用灯光 1.能见度小于50米时,车辆禁止驶入高速公路。此时已进入高速公路的车辆,必须按规定开启有关灯光,驶离雾区,时速不得超过20公里。 2.能见度小于100米大于50米时,必须开 ...

高速公路雨天如何正确使用灯光

1.能见度小于50米时,车辆禁止驶入高速公路。此时已进入高速公路的车辆,必须按规定开启有关灯光,驶离雾区,时速不得超过20公里。


2.能见度小于100米大于50米时,必须开启雾灯和防眩目近光灯、示宽灯、尾灯,时速不得超过40公里;保持50米以上的行车间距

3.能见度小于200米大于100米时,必须开启雾灯和防眩目近光灯、示宽灯和尾灯;时速不得超过60公里;保持100米以上的行车间距。


4.能见度小于500米大于200米时。必须开启防眩目近光灯、示宽灯和尾灯;时速不得超过80公里;保持150米以上的行车间距。