当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 流浪的人儿您别怕,让警察蜀黎送您回家
流浪的人儿您别怕,让警察蜀黎送您回家
2019-08-30 15:58:04  作者:焦作高速交警  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 8月24日,一名在高速超车道上行走的迷路流浪汉被焦作高速交警及时救助,找到亲人。 24日下午15时30分许,焦作高速交警指挥中心接到武陟110报警:一名衣衫褴褛的男子在晋新高速60公里处的超车道上行走 ...

     8月24,一名在高速超车道上行走的迷路流浪汉被焦作高速交警及时救助,找到亲人。

     24日下午1530分许,焦作高速交警指挥中心接到武陟110报警:一名衣衫褴褛的男子在晋新高速60公里处的超车道上行走,很是危险。接到报警,当班执勤民警迅速出警,前去寻找,很快,在报警地点,民警们找到了正在超车道行走的该名男子:未穿上衣,裤子破破烂烂,身上又黑又脏,蓬头垢面。因是周末,当时高速上车流量较大,为保证安全,民警第一时间将该男子从超车道上带离,让其坐上警车带到队部,并为其拿来水和食物。当民警尝试与其交流时,发现他说话有些语无伦次,只知道自己的姓名,已经流浪了好几天,因为迷路才上了高速,其余的就什么也问不出来了,而该男子身上也没有任何身份证明,无法查证其身份。随后,民警联系高新派出所民警,并通过公安网人口查询系统,终于查到该男子的信息(属武陟大虹桥镇人),并联系上了其家人,将该男子送至武陟收费站,交到来接他的亲人手中。据当事人父亲介绍说,该男子精神有些问题,已离家在外流浪了五天,家里人正焦急万分,对于民警的救助他们表示最真诚的谢意,还是人民的警察好啊!

    民警提示:“有困难找警察,人民的警察为人民”。当您需要求助或者遇到需要求助的人时,不要忘了这句话。请及时拨打110,警察蜀黍时刻都准备为人民服务。