当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 任性司机高速上停车 方便后直奔超车道结果被处罚…
任性司机高速上停车 方便后直奔超车道结果被处罚…
2019-08-30 08:36:57  作者:王豪  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 2019年8月27日16时16分许,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警接到报警:许广高速22Km处发生交通事故,民警立即赶赴现场处理。 经调查,驾驶员赵某驾驶车辆行驶至许广高速22Km处时,因为 ...
       20198271616分许,许昌市公安局交通管理支队第二高速公路执勤大队民警接到报警:许广高速22Km处发生交通事故,民警立即赶赴现场处理。
经调查,驾驶员赵某驾驶车辆行驶至许广高速22Km处时,因为内急,将车辆停到应急车道内,未按规定在来车方向150米处摆放警示标志,自己就去高速护栏处小便,小便后,驾驶车辆在没有观察后方来车的情况下就直接行驶至超车道,造成超车道内正常行驶车辆来不及采取制动措施与其发生碰撞,事故造成两车不同程度受损,所幸没有造成人员受伤。赵某违反规定变更车道影响同车道内正常行驶的机动车,违反《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,负此事故全部责任。民警对其不按规定在应急车道内停车及变更车道时影响同车道内正常行驶的机动车的违法行为进行了严厉的批评教育和处罚。
    高速交警提醒:在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶;遇到车辆故障必须停车的紧急状况时,驾驶人应将车辆安全停至应急车道,开启警示灯,并在车辆后方至少150米外设置警示标志。