当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 滚滚车流中的温情搀扶,这个背影很帅
滚滚车流中的温情搀扶,这个背影很帅
2019-08-27 20:43:45  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:3  文字大小:【】【】【
  • 河南省公安厅高速交警总队七支队按照省厅、总队统一部署,持续深入开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,加大巡逻力度,及时消除安全隐患,保障辖区路面安全畅通。

河南省公安厅高速交警总队七支队按照省厅、总队统一部署,持续深入开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,加大巡逻力度,及时消除安全隐患,保障辖区路面安全畅通。

        在川流不息的高速公路上行走是一件非常危险的事情,何况是一位耄耋老人。高速交警践行以人民为中心的理念,除隐患、保安全,救帮助行人离开高速公路路面。

        626日上午10时许,巡逻民警朱士晓、时廷德、协警马鹏飞正在连霍高速上巡逻,当巡逻至连霍高速K693处时,民警发现在中央护栏边快车道上赫然站立着一位满头白发的老人,老人正试图翻越中央隔离护栏,车辆在他旁边疾驰而过,情况十分危险。民警立即靠边停车,上前搀扶,将老人带至安全区域。

        经询问,这位老人是附近的村民,看见高速公路隔离护栏内有废弃的塑料瓶子,就不顾危险翻过护栏连跨四条车道,进入护栏内捡拾。民警向这位老人讲述了这种行为的危险性,拾荒事小,安全事大,不能以自己的生命为代价去拾荒,老人也认识到了自己行为的危险性,在民警的护送下离开高速公路。

        高速交警提醒:违法进入高速公路,造成交通事故,要承担事故责任。