当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 货车爆胎“震坏”相邻车道轿车
货车爆胎“震坏”相邻车道轿车
2019-08-27 20:42:53  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 小轿车正在小车道行驶,相邻车道一辆货车“咚”的一声响,车轮爆胎,轿车也应声供油不足,赶紧靠边停车。听着稀奇的稀罕事,还真是真实发生了____

小轿车正在小车道行驶,相邻车道一辆货车“咚”的一声响,车轮爆胎,轿车也应声供油不足,赶紧靠边停车。听着稀奇的稀罕事,还真是真实发生了____

        181640分,河南省公安厅高速交警总队七支队指挥室接到一起“离奇”的报警电话,报警人苗师傅称他的车在连霍高速公路出现故障,车辆不能行驶,故障出现时刚好旁边有一辆大货车爆胎,怀疑是大货车爆胎导致他的车出现故障。指挥室值机员很是纳闷:“大货车爆胎怎么会导致旁边车辆故障?”指挥室随即将警情通知到事故处理民警,民警党国军和民警屈瞳瞳迅速出警。

        据民警党国军介绍,大货车驾驶员彭师傅是四川资阳人,跑长途运输,行驶至连霍高速北半幅K693+500处时,车辆左前轮突然爆胎,苗师傅驾驶的小轿车当时想要超车,没想到听见爆胎声音后,苗师傅的车逐渐熄火了。两辆车都靠在了路边,苗师傅坚持认为是大货车爆胎导致自己车辆出现故障,而大货车彭师傅则称:“两辆车并没接触,并且你的车外表并无刮痕等痕迹,凭什么是我的车造成的?”两人各持己见,无法达成一致意见。

通过机动车4S店的故障代码检测证明,小轿车故障出现的时间,与大货车爆胎的时间一致,大货车爆胎产生的冲击波致使小轿车的供油系统发生故障。在民警耐心的讲解下,双方达成了和解,大货车彭师傅承担全部责任。

        高速交警提醒:在驾车上路前,一定要对车辆进行检查,在确保安全的情况下,再上路行驶。行驶高速公路,要特别检查轮胎情况,应留意轮胎使用年限和行驶里程,及时更换轮胎,以免发生意外。