当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 大客车故障拉烟艰难前行 民警护送离高速消除隐患
大客车故障拉烟艰难前行 民警护送离高速消除隐患
2019-08-27 20:36:00  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:2  文字大小:【】【】【
  • 根据“除隐患、防事故、保大庆”安全整治工作方案的要求,河南省公安厅高速交警总队七支队积极开展行动,加大巡逻力度。民警巡逻中发现一起安全隐患,及时消除,确保路面安全畅通。

根据“除隐患、防事故、保大庆”安全整治工作方案的要求,河南省公安厅高速交警总队七支队积极开展行动,加大巡逻力度。民警巡逻中发现一起安全隐患,及时消除,确保路面安全畅通。

        8411时许,河南省公安厅高速交警总队七支队民警正在连霍高速上巡逻,行驶至连霍高速公路K692处,发现前方黑烟滚滚,民警的心悬了起来,担心前方有事故。民警驱车拉响警报跟进行驶,透过浓烟,发现一辆大客车在前方行驶低速行驶,车尾冒着大量黑烟。民警迅速上前示意这辆大客车停车,检查车辆情况。

原来这辆大巴车是从郑州前往西安的,载有50余名乘客,司机陈师傅驾驶途中也发现了不对劲,发动机一直有异响,陈师傅没有放在心上,想着坚持到就近路口再说。可是行驶一段时间后,朝后视镜一看,发现问题大了,排气管已经冒出了黑烟,并且还有加大的趋势。陈师傅只想往前开,想着从最近的下站口下高速寻找维修点,而忽视了对后方来车造成的隐患。

       巡逻民警一边警戒故障车辆,一面帮助检查车辆故,经司机检查,发现车辆是发动机油头损坏,导致加油不畅,冒出大量黑烟。民警帮助司机陈师傅联系好就近的维修点,护送大客车从最近的下站口驶离高速。

        高速交警提醒:行车上高速前,尤其是载有大量乘客的大巴车一定要对车辆进行检查,切忌驾驶病车上路!