当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 客车故障致27人滞留高速路 交警火速处警排险情
客车故障致27人滞留高速路 交警火速处警排险情
2019-08-27 17:14:08  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 8月8日18时30分,信阳高速交警四大队接报警称,沪陕高速南半幅782公里处,有一辆大客车发生故障停靠在应急车道内。 情况紧急!值班民警许浩、辅警杨超、张铁宏火速赶赴现场,同时通知路产部门增援。 现场一辆 ...

881830分,信阳高速交警四大队接报警称,沪陕高速南半幅782公里处,有一辆大客车发生故障停靠在应急车道内。

情况紧急!值班民警许浩、辅警杨超、张铁宏火速赶赴现场,同时通知路产部门增援。

现场一辆鄂F大客车停在应急车道,部分乘客站在路边,还要少部分呆在车内。民警立即将警车停靠在故障车辆后方,摆放防护锥筒,拉响警报示警,并将车上乘客全部疏散到护栏外。

询问客车驾驶得知,该车由湖北襄阳发往浙江温岭,核载47人,实载27人,因车辆传动轴故障,无法正常行驶。

民警帮助驾驶员联系施救和转员车辆,1910分,27名乘客被安全转移到其他客车上,故障车辆拖离高速公路维修。

民警告知驾驶员,客运安全非同小可,除了日常保养维护,每次发车前一定要做好车辆检查。客车在高速上一旦发生故障,务必第一时间将乘客全部转移到高速公路护栏外侧等待救援,并及时报警,做好安全防护。