当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 暑期出游高峰 警惕亲情超员
暑期出游高峰 警惕亲情超员
2019-08-27 17:12:17  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 8月3日14时许,信阳高速交警支队四大队执勤民警朱久明带领辅警金磊磊、刘道远在沪陕高速豫皖省界段集公安检查站执勤,一辆车号为豫S*****面包车内人头攒动,有超员嫌疑,于是示意该车停车接受检查。 果不其然, ...

8314时许,信阳高速交警支队四大队执勤民警朱久明带领辅警金磊磊、刘道远在沪陕高速豫皖省界段集公安检查站执勤,一辆车号为豫S*****面包车内人头攒动,有超员嫌疑,于是示意该车停车接受检查。

果不其然,打开车门一看,车厢内黑压压一片挤满了人。经核查,该车系非营运车辆,核载7人,实载9人,超员2人,存在严重的安全隐患。经询问,该车从固始县城开往陈淋子,驾驶员说车上都是自家亲戚,觉得多两个孩子没什么,没想到刚上高速就被交警查个正着。

民警对面包车驾驶员和车内乘客进行了交通安全宣传教育,讲明超员的危害。民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条之规定,对驾驶员处以200元罚款,记6分,同时责令驾驶员及时联系车辆转移超员乘客,消除违法状态。