当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 烈日下的"撑伞哥" 周口最美高速交警
烈日下的"撑伞哥" 周口最美高速交警
2019-08-27 09:33:26  作者:周口高速  来源:勤务大队  浏览次数:0  文字大小:【】【】【
  • 7月30日,大广高速周口段,一辆越野车尾随撞击一辆空载轻型货车,发生双方事故。货车失控过程中碰撞高速公路水泥隔离护栏弹出后旋转360度,一乘车人从货车飞出摔倒在高速路面上,赶到现场的高速交警冒着40多度高 ...

7月30日,大广高速周口段,一辆越野车尾随撞击一辆空载轻型货车,发生双方事故。货车失控过程中碰撞高速公路水泥隔离护栏弹出后旋转360度,一乘车人从货车飞出摔倒在高速路面上,赶到现场的高速交警冒着40多度高温为伤员撑伞遮阳,被大家称为"撑伞哥"。

2019年7月30日上午,大广高速周口境内天气晴朗,一大早气温就高达三十多度。8点半左右,路警指挥中心接到过路司机报警称:在大广高速2035公里附近发生一起双方事故,两车损坏横到路面无法移动,道路无法正常通行,有一人受伤严重,急需救援。

指挥中心立即通知距离事故现场最近的高速二大队扶沟中队先期出警处置,事故中队民警也立即准备赶往事故现场。扶沟中队值班中队长李奇托带领队员蒋郭勇、靳帅兵迅速赶往事故现场救援。到达现场后李奇托发现道路出现拥堵,事故车辆需要大型拖车牵引才能移动,伤者根据观察头部多处受伤,胸部受伤,为了避免伤者二次受到伤害,民警决定暂不移动伤者等待120医护人员来到后再行施救。为了尽快处置好现场,李奇托立即通知施救拖车、养护部门人员前来配合施救和处理现场。9点左右,天气已经是非常炎热,烈日当空,地表温度接近40度,为了减轻伤者痛苦,辅警蒋郭勇从车上找来一把雨伞,蹲在伤者身边,自己冒着太阳光晒,撑开伞为伤者遮阳,并对伤者进呼喊和讲话,让伤者能够保持清醒,避免昏迷。

几十分钟左右,120救护车来到现场,蒋郭勇、靳帅兵等人在医生指导下把伤者抬上救护车送往医院急救。过路司机看到后纷纷点赞,亲切称呼"撑伞哥",最美高速交警!

烈日下的"撑伞哥"  周口最美高速交警

 

烈日下的"撑伞哥"  周口最美高速交警

 

烈日下的"撑伞哥"  周口最美高速交警

 

烈日下的"撑伞哥"  周口最美高速交警

 

烈日下的"撑伞哥"  周口最美高速交警